A remoulade de aipo-rábano é um ótimo clássico nas mesas francesas, particularmente apreciada como entrada. Mas, ao contrário do que se possa pensar, seu surgimento não é tão antigo quanto o de muitos outros pratos tradicionais franceses. Dizem que este prato foi criado por um chef do restaurante Rémoulade, um restaurante icônico de Paris, de onde vem o nome.

Tempo de cozimento: 10 minutos
Receita para 10 pessoas 6 pessoas
Ingredientes
1 grande de raiz de aipo-rábano
10 pitadas de sal
5 g de pimenta do reino moída
5 ovos
Para a maionese
2 gemas de ovo
50 g de mostarda à moda antiga
30 ml de suco de limão
500 ml de óleo de girassol
8 pitadas de sal fino
8 pitadas de pimenta do reino moída
Preparação
Descasque e lave o aipo
Rale a raiz de aipo na parte média do ralador ou corte a raiz do aipo em tiras finas
Regue com suco de limão e reserve
Cozinhe os ovos durante 10 minutos
Descasque os ovos e deixe esfriar
Corte os ovos ao meio e retire as gemas
Passe as gemas por uma peneira
Misture as gemas com a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino
Misture com um fouet acrescentando o óleo de girassol aos poucos até formar maionese
Ajuste o sal e a pimenta do reino e tempere o aipo ralado com a maionese pelo menos 1 hora antes de servir.
Sirva frio como entrada ou acompanhamento de carnes ou peixes grelhados.