Sua simplicidade fez com que fosse originalmente um prato rústico e de preparo rápido. Hoje, o quiche Lorraine é um dos grandes clássicos da gastronomia francesa, encontrada principalmente nos bistrôs parisienses.

Tempo de cozimento: 33 minutos
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
200 g de bacon
30 g de manteiga
1 círculo de massa quebrada pronta, untada com manteiga
400 ml de creme de leite fresco espesso
2 ovos
3 gemas de ovo
1 pitada de noz-moscada
sal
Pimenta do reino moída
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200°C
Doure o bacon em uma frigideira antiaderente, sem adicionar gordura, mexendo sempre
Passe-os para um papel absorvente e deixe esfriar
Abra a massa quebrada, fure-a com um garfo e vire-a antes de colocá-la em uma forma de torta untada com manteiga (ou antiaderente) com fundo removível
Espalhe o bacon por cima
Numa saladeira, misture o creme de leite, os ovos inteiros, as gemas, um pouco de sal (não muito, por causa do bacon, que já é salgado), pimenta do reino moída e uma pitada de noz-moscada ralada
Despeje na forma sobre o bacon e leve ao forno por 30 minutos
Desenforme o quiche ainda quente.
Sirva quente, morna ou fria, acompanhada de uma salada picante.