Tradicionalmente é uma receita realizada com ovos e creme de leite mas também pode ser realizada com frios, queijos, vegetais ou frutos do mar, dependendo da receita escolhida podem ser adaptados de acordo com os produtos que você tem disponíveis, é uma ótima ideia para aproveitar sobras.

Tempo de cozimento: 5 minutos
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
6 ovos
60 g de manteiga
Sal
Pimenta pimenta do reino moída
200 ml de creme de leite fresco
6 folhas pequenas de coentro ou raminhos de cebolinha
4 fatias de pão de forma
30 g de manteiga
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C
Unte 6 ramequins pequenos com manteiga, coloque uma colher de chá de creme de leite no fundo, sal e pimenta do reino
Quebre cuidadosamente 1 ovo em cada ramequim
Cubra com outra colher de chá de creme
Coloque os ramequins em uma assadeira grande e despeje água fervente até a metade para cozinhar os ovos em banho-maria
Coloque o prato no forno e deixe assar por 4 a 5 minutos, ficando de olho para os ovos não endurecerem muito
Enquanto isso, prepare as torradas
Retire a casca das fatias de pão e corte-as em 6 palitos cada
Grelhe-os no forno ou na torradeira e passe-os levemente na manteiga
Quando saírem do forno, limpe os ramequins, coloque uma folha de coentro sobre os ovos e sirva com as torradas
Sirva quente.