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Oeufs cocotte

Tradicionalmente é uma receita realizada com ovos e creme de leite mas também pode ser realizada com frios, queijos, vegetais ou frutos do mar, dependendo da receita escolhida  podem ser adaptados de acordo com os produtos que você tem disponíveis, é uma ótima ideia para aproveitar sobras.

Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo de cozimento: 5 minutos
Receita para 6 pessoas

6 ovos

60 g de manteiga

Sal

Pimenta pimenta do reino moída

200 ml de creme de leite fresco

6 folhas pequenas de coentro ou raminhos de cebolinha

4 fatias de pão de forma

30 g de manteiga

Pré-aqueça o forno a 180°C

Unte 6 ramequins pequenos com manteiga, coloque uma colher de chá de creme de leite no fundo, sal e pimenta do reino

Quebre cuidadosamente 1 ovo em cada ramequim

Cubra com outra colher de chá de creme

Coloque os ramequins em uma assadeira grande e despeje água fervente até a metade para cozinhar os ovos em banho-maria

Coloque o prato no forno e deixe assar por 4 a 5 minutos, ficando de olho para os ovos não endurecerem muito

Enquanto isso, prepare as torradas

Retire a casca das fatias de pão e corte-as em 6 palitos cada

Grelhe-os no forno ou na torradeira e passe-os levemente na manteiga

Quando saírem do forno, limpe os ramequins, coloque uma folha de coentro sobre os ovos e sirva com as torradas

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