Tradicionalmente francês e sempre na moda, os suflês salgados geralmente contêm queijo e vegetais como espinafre, combinado com vários outros ingredientes, pode ser servido como um prato principal salgado ou como uma sobremesa doce.

Tempo de cozimento: 30 minutos
Receita para 4 pessoas
Ingredientes
180 gramas de parmesão
(ou um queijo duro de sua preferência)
60 gramas de manteiga
30 gramas de farinha
300 ml de leite
2 pitadas de Noz-moscada
3 ovos
sal e pimenta do reino à gosto
Preparação
Para começar pré aqueça o forno à 180 °C
Derreta a manteiga em uma panela, sem deixar dourar
Em seguida, adicione a farinha, o leite, um pouco de noz-moscada, sal a pimenta do reino e misture até obter um molho bechamel cremoso
Deixe cozinhar por aproximadamente cinco minutos
Em seguida, adicione o queijo ralado, previamente escolhido para o suflê
Depois que o queijo estiver incorporado ao molho bechamel, misture tudo até obter uma pasta homogênea
Depois deixe a mistura esfriar, adicione três gemas e misture bem
Em seguida, bata as claras em neve até ficarem firmes
Unte os ramequins e despeje a mistura
Coloque os suflês em uma assadeira para ajudar o calor a subir e asse por 25 a 30.
Ao retirar do forno devem ser servidos imediatamente antes que murchem.