Nossas Receitas

Asperges à la vinaigrette

Apaixone-se por esta receita clássica e deliciosa da culinária francesa

Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Receita para 6 pessoas

1 kg de espargos

1 laranja

1 limão

1 toranja

1 colher de sopa de mel

4 colheres de sopa de vinagre de vinho

50 ml de azeite de oliva

sal e pimenta do reino moída

Descasque a laranja e o limão, retire os gomos

Esprema a toranja para extrair o suco

Ferva o mel por 3 minutos em uma panela com o suco de toranja

Adicione o vinagre, retire a panela do fogo e adicione o óleo, mexendo vigorosamente

Tempere com sal e pimenta

Descasque os aspargos e cozinhe-os no vapor por cerca de 10 minutos

A lâmina da faca deve entrar facilmente, mas deve permanecer firme Adicione os gomos cítricos ao vinagrete e deixe esfriar um pouco.

Gostou da receita? Compartilhe!