Nossas Receitas

Tourte alsacienne

E uma torta de carne tipicamente alsaciana é simples de preparar, mas, como muitas receitas de vinho, exige que a carne marine durante a noite. Prepare a carne com antecedência.

Tempo de preparação: 1 hora e 10 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Receita para 10 pessoas

600 g de paleta de porco

430 g de massa folhada

30 ml de vinho branco

10 talos de salsa 

3 chalota

3 dentes de alho

1 gema de ovo

3 colheres de sopa de leite

Sal e pimenta do reino à gosto

Coloque a carne cortada em cubos numa tigela e mergulhe-a no vinho branco

Cubra e deixe marinar na geladeira durante a noite

No dia seguinte, escorra e seque a carne

Adicione o alho descascado e picado, a salsa lavada e picada, as chalotas descascadas e picadas

Adicione sal e pimenta do reino e misture tudo

Pré-aqueça o forno a 210°C

Abra a massa e corte dois círculos maiores que o molde

Coloque a primeira na forma de torta forrada com papel manteiga, deixando-a pendurada nas laterais

Espalhe o recheio de carne no fundo

Misture a gema e o leite, pincele as bordas da massa com a mistura e coloque o segundo círculo por cima para fechar a torta

Cole bem as bordas

Decore a massa com as sobras da massa e pincele com o restante da mistura de ovos e leite

Faça um furo no centro para uma chaminé do tamanho de uma moeda

Asse por cerca de 35 minutos e está pronta.

Gostou da receita? Compartilhe!