E uma torta de carne tipicamente alsaciana é simples de preparar, mas, como muitas receitas de vinho, exige que a carne marine durante a noite. Prepare a carne com antecedência.

Tempo de cozimento: 40 minutos
Receita para 10 pessoas
Ingredientes
600 g de paleta de porco
430 g de massa folhada
30 ml de vinho branco
10 talos de salsa
3 chalota
3 dentes de alho
1 gema de ovo
3 colheres de sopa de leite
Sal e pimenta do reino à gosto
Preparação
Coloque a carne cortada em cubos numa tigela e mergulhe-a no vinho branco
Cubra e deixe marinar na geladeira durante a noite
No dia seguinte, escorra e seque a carne
Adicione o alho descascado e picado, a salsa lavada e picada, as chalotas descascadas e picadas
Adicione sal e pimenta do reino e misture tudo
Pré-aqueça o forno a 210°C
Abra a massa e corte dois círculos maiores que o molde
Coloque a primeira na forma de torta forrada com papel manteiga, deixando-a pendurada nas laterais
Espalhe o recheio de carne no fundo
Misture a gema e o leite, pincele as bordas da massa com a mistura e coloque o segundo círculo por cima para fechar a torta
Cole bem as bordas
Decore a massa com as sobras da massa e pincele com o restante da mistura de ovos e leite
Faça um furo no centro para uma chaminé do tamanho de uma moeda
Asse por cerca de 35 minutos e está pronta.
Sirva como entrada ou como prato principal, acompanhada de salada.