Quando se trata de crepes caseiros, existem dois tipos: crepes doces e galettes salgadas. Elas são preparadas com farinha de trigo sarraceno, também chamada de trigo preto. A galette completa é o crepe carro-chefe da Bretanha. Foi inventada na Bretanha no século XIII graças ao cultivo do trigo sarraceno trazido durante as cruzadas na Ásia.

Tempo de cozimento: 30 minutos
Receita para 10 pessoas
Ingredientes
1 ovo
250 g de farinha de trigo sarraceno
700 ml de água
1 colher de chá de sal grosso
Para o recheio
5 fatias de presunto
200 g de queijo mussarela ralado
10 ovos
sal, pimenta e pimenta do reino à gosto
Preparação
Em uma saladeira, bata o ovo
Adicione a farinha e trabalhe a massa, adicionando gradualmente a água
Adicione o sal
A massa deve ficar bem lisa
Deixe a massa descansar coberta por um pano durante 1 hora em temperatura ambiente
Unte uma frigideira com óleo e deixe esquentar bem
Despeje uma concha de massa na frigideira e espalhe bem fazendo círculos até que a massa cubra todo o fundo da frigideira
Cozinhe por 1 minuto e depois vire o crepe
Deixe cozinhar por mais 1 minuto
Mantenha aquecido e faça as outras panquecas

Quando estiver pronto para servir, coloque uma panqueca na frigideira Polvilhe com queijo ralado, adicione meia fatia de presunto e quebre um ovo no centro
Dobre as bordas da panqueca e mantenha no fogo até o ovo estar cozido, repita a operação com todos os crepes.
Sirva com uma salada verde.
