Ovos Benedict são uma criação culinária de origem americana. É frequentemente atribuído a um chef americano chamado Lemuel Benedict.

Tempo de cozimento 15 minuto
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
6 ovos
6 fatias de bacon
1 pão de forma redondo em fatias
40 g de manteiga
2 raminhos de coentro
2 colheres de sopa de vinagre (de preferência branco)
Para o molho
3 gemas de ovo
250 g de manteiga
1 colher de chá de suco de limão
sal
pimenta do reino moída
Preparação
Corte 6 fatias grossas de pão e doure-as em uma frigideira com manteiga e reserve-os
Cozinhe em fogo baixo um litro de água com o vinagre em uma panela ou frigideira grande
Quebre um ovo em uma xícara e despeje-o delicadamente na água fervente
Deixe cozinhar por 1 minuto e 30 segundos, vire delicadamente com a escumadeira e continue cozinhando por mais 1 minuto e 30 segundos
Escorra o ovo com uma escumadeira
Coloque-os sobre papel absorvente e, com uma tesoura, apare-os (corte os filamentos brancos coagulados, deixando apenas uma franja branca ao redor da gema).
Prepare o molho
Coloque uma saladeira em banho-maria
Bata as gemas com 1 colher de sopa de água fria
Adicione a manteiga cortada em cubos aos poucos, mexendo sempre
Na metade do tempo, adicione o suco de limão
Mexa até o molho ficar liso e cremoso
Adicione sal e pimenta do reino moída
Coloque uma fatia de bacon em cada fatia de pão em seguida um ovo e
tempere com sal e pimenta do reino moída
Cubra com o molho e decore com coentro.
Sirva quente