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Spaghetti alle vongole

Espaguete com vongole é uma das especialidades típicas napolitanas. É um prato de massa preparada com amêijoas frescas (marisco-pedra, massunim, sarnambi ou berbigão). No entanto, eles foram adotados em toda a Itália e Europa. 


Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Receita para 6 pessoas

Tempo de preparação: 30 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

Receita para 6 pessoas

1,5 kg de amêijoas (marisco-pedra, massunim, sarnambi ou berbigão)

500 g de espaguete

4 dentes de alho

12 tomates cereja

10 raminhos de salsa

½ colher de chá de pimenta

4 colheres de sopa de azeite

100 ml de vinho branco

30 g de manteiga

Sal e pimenta do reino à gosto

Deixe os mariscos de molho em uma tigela grande com água salgada por pelo menos 4 horas, trocando a água várias vezes

Lave os tomates-cereja e corte-os ao meio

Descasque o alho e pique-o junto com a salsa

Em uma frigideira grande e funda, aqueça metade do óleo e adicione metade da mistura de alho e salsa

Espere 2 minutos e adicione os frutos do mar

Adicione o vinho branco e deixe abrir por cerca de 8 minutos, mexendo sempre

Retire os mariscos e filtre o caldo do cozimento

Descasque um pouco dos mariscos

Mantenha-se aquecido

Cozinhe o macarrão al dente em uma panela com água fervente

Escorra-os, reservando um pouco da água do cozimento

Aqueça o caldo de cozimento do marisco

Espere 5 minutos e adicione o macarrão, a salsa e o restante do alho e salsa picados

Misture bem e adicione todas as conchas

Despeje o restante do óleo, adicione a manteiga, sal e pimenta e misture (se necessário, adicione um pouco de água do cozimento do macarrão)

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