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Gazpacho andaluz

O gaspacho andaluz é uma receita de verão saborosa e fácil de fazer.

Composta de ingredientes simples que sempre temos em casa.

Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 12 horas
Receita para 6 pessoas

1 kg de tomates maduros

1 pepino pequeno

1 pimentão verde

1 cebola média

1 dente de alho

100 g de pão amanhecido

6 colheres de sopa de azeite de oliva

2 colheres de sopa de vinagre de xerez

sal e pimenta do reino moída

1 cebola

1/2 pimentão verde

1/2 pimentão vermelho

200 g de torradas caseiras

Com 12 horas de antecedência, descasque o pepino, a cebola e o alho

Lave os tomates e o pimentão e corte tudo em pedaços

Coloque o pão em um recipiente hermético e deixe de molho no vinagre

Adicione todos os vegetais picados e os condimentos, bem como metade do óleo

Adicione sal e misture bem

Feche o recipiente e coloque-o na geladeira por 12 horas para macerar bem

Após esse tempo, despeje o conteúdo do recipiente na tigela de um processador de alimentos com o óleo restante

Adicione pimenta e bata até obter uma sopa homogênea

Adicione água, misturando até obter a consistência desejada (mais ou menos líquida, dependendo do gosto)

Leve o gaspacho à geladeira até a hora de servir.

Antes de servir, prepare a guarnição

Lave os pimentões, descasque o pepino e a cebola

Corte tudo em cubos pequenos e coloque em tigelas junto com os legumes cortados em cubos e as torradas ao lado.

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