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Moussaka

É um prato tradicional grego feito com camadas de berinjela, carne moída e molho bechamel e assado no forno. Podemos comparar com uma lasanha de beringelas.

Tempo de preparação: 45 minutos
Tempo de cozimento: 1 hora e 30 minutos
Receita para 6 pessoas

3 berinjelas grandes

500 g de carne moída (cordeiro ou boi)

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

400 g de tomate sem pele (ou polpa de tomate)

2 colheres de sopa de extrato de tomate

1 colher de chá de canela

1 colher de chá de orégano seco

1 colher de sopa de salsa picada

Sal e pimenta do reino moída

50 g de manteiga

50 g de farinha

500 ml de leite

1 pitada de noz-moscada

1 ovo

Sal e pimenta

Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F)

Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm de espessura

Coloque-as em uma assadeira, pincele com azeite e tempere levemente com sal

Asse por 20 minutos, até ficarem macias e levemente douradas

Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos

Adicione a carne moída e cozinhe até dourar

Adicione os tomates pelados, o extrato de tomate, a canela, o orégano, a salsa, o sal e a pimenta do reino

Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos até o molho engrossar

Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio

Adicione a farinha e misture por 1-2 minutos para formar um roux

Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até o molho engrossar Tempere com noz-moscada, sal e pimenta do reino

Retire do fogo e misture o ovo batido

Em um prato gratinado, disponha uma camada de berinjela

Adicione uma camada de carne moída e repita as camadas até acabar os ingredientes, terminando com uma camada de berinjela

Despeje o molho bechamel por cima, espalhando uniformemente

Asse por cerca de 45 minutos, até que o topo esteja dourado e borbulhante.

Deixe a moussaka descansar por 10 minutos antes de servir para facilitar o corte.

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