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Calzone

O calzone italiano é uma especialidade napolitana em formato de massa folhada, recheada com queijo, frios e vegetais. Assado no forno, ele oferece uma crosta dourada e crocante, com um recheio derretido e saboroso.

Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Receita para 6 pessoas

500 g de farinha

1 sachê de fermento de padeiro

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de azeite

300 ml de água morna

200 g de mussarela ralada

150 g de presunto cozido, cortado em cubos

100 g de cogumelos paris fatiados

150 g de molho de tomate

1 cebola picada

1 pimentão picado

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de chá de orégano seco

Sal e pimenta do reino

1 ovo batido para dourar

Em uma tigela grande, faça uma massa de pizza misturando a farinha, o sal e o fermento

Adicione o azeite e a água morna aos poucos, enquanto amassa, até obter uma massa lisa e homogênea

Forme uma bola com a massa, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um lugar aquecido por 1 hora, até dobrar de tamanho

Pré-aqueça o forno a 220°C (430°F)

Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão em um pouco de azeite de oliva até amolecerem

Adicione os cogumelos e cozinhe por mais 5 minutos

Adicione o presunto, o molho de tomate, o orégano, sal e pimenta do reino

Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos

Divida a massa em seis porções iguais

Abra cada porção em um disco de 20 cm de diâmetro

Espalhe o recheio sobre metade de cada disco, deixando 1 cm de borda livre Adicione a mussarela ralada e o queijo parmesão por cima

Dobre a massa sobre o recheio para formar um pastel

Sele as bordas apertando-as firmemente

Coloque os calzones em uma assadeira forrada com papel manteiga

Pincele-os com ovo batido para dourar bem

Asse por 20 minutos, até que os calzones estejam dourados e crocantes

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