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Parmigiana di melanzane

Berinjela à parmegiana, é um prato icônico da culinária italiana. Originária da região da Campânia, esta receita combina fatias de berinjela fritas, molho de tomate caseiro, manjericão fresco e queijo derretido

Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 45 minutos
Receita para 6 pessoas

3 berinjelas grandes

700 g de tomate pelado

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

100 g de queijo parmesão ralado

300 g de mussarela fatiada

1 maço de manjericão fresco

Azeite de oliva

Farinha para empanar as berinjelas

Sal e pimenta do reino

Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F)

Corte as berinjelas em fatias de cerca de 1 cm de espessura

Salgue-os levemente e deixe-os escorrer por 20 minutos para remover o excesso de água

Em uma caçarola doure a cebola e o alho em um pouco de azeite de oliva até ficarem translúcidos

Adicione os tomates sem pele, sal e pimenta do reino, cozinhe em fogo baixo por 20 minutos

Adicione algumas folhas de manjericão no final do cozimento

Lave e seque as fatias de berinjela

Passe-os levemente por farinha

Aqueça bastante azeite em uma panela e frite as fatias de berinjela até dourar dos dois lados

Escorra-as em papel absorvente

Em uma assadeira, espalhe uma camada fina de molho de tomate

Espalhe uma camada de fatias de berinjela frita, depois adicione fatias de mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado

Repita até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de molho de tomate e queijo parmesão

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