O ceviche pode ser apreciado em muitos países da América do Sul e agora até em restaurantes franceses, mas nasceu no Peru.O ingrediente fundamental do ceviche é o peixe, é claro, de preferência um peixe carne branca como o linguado, corvina ou garoupa. É um prato fácil de preparar

Tempo de cozimento: 20 minutos
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
Para o ceviche
1 kg de peixe de carne branca
Milho e batata doce à gosto para acompanhar
Para o leite de tigre
(Leite de tigre é o nome da marinada na qual o peixe é banhado)
Coentro
1 cebola roxa
Alho
4 a 6 limões
Sal
1 pimenta (aji peruana ou outra pimenta que substitua)
Preparação
Descasque e cozinhe a batata doce até ficar macia
Corte-as em rodelas e doure-as em uma caçarola com um pouco de óleo, reserve
Lave os milhos em água corrente
Debulhe o milho com uma faca e seque os grãos com um pano
Em uma frigideira, aqueça bem um fio de óleo e despeje os grãos para fritar
Mexa bem durante o cozimento para evitar que o milho queime
Adicione sal quando o cozimento estiver concluído, os grãos devem ficar ligeiramente dourados, reserve
Corte a cebola em tiras finas e deixe-as de molho em água por cerca de dez minutos para suavizar o sabor
Corte a pimenta-aji em pedaços pequenos, certificando-se de remover as sementes e as veias (as partes mais ardidas)
Lave bem o peixe e corte-o em cubos pequenos de cerca de 1,5 cm
Adicione o limão e misture bem
O segredo é não deixar o peixe “cozinhar” no limão
Depois de misturado, não espere mais de 10 minutos antes de servir!
Numa saladeira, misture o peixe com o aji, a cebola, o coentro, o alho e uma pitada de sal (e eventualmente uma colher de óleo de girassol).
Sirva o ceviche frio com os acompanhamentos.
O ceviche é tradicionalmente servido com batata-doce, milho grelhado e milho fresco. O acompanhamento doce contrabalança a acidez e o tempero do leite de tigre.