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Forêt noire

O bolo Floresta Negra é uma das criações mais deliciosas e icônicas da pastelaria alsaciana. Embora sua origem seja atribuída à Floresta Negra, na Alemanha, este bolo é muito apreciado e preparado na Alsácia, onde adquiriu certa popularidade, tornando-se um doce essencial nas refeições de domingo e feriados da região.

Tempo de preparação: 45 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Receita para 10 pessoas

6 ovos

150 g de açúcar

120 g de farinha

30 g de amido de milho

30 g de chocolate em pó

500 ml de creme de leite fresco 

50 g de açúcar

200 g de cerejas morello

100 ml de kirsch (licor de cerejas)

150 g de gotas de chocolate

Algumas cerejas 

Pré-aqueça o forno a 200°C

Bata os ovos e o açúcar até formar uma mistura espumosa

Misture a farinha, o amido e o cacau e incorpore delicadamente à mistura anterior

Forre uma forma redonda de 28 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno por 35 minutos

Deixe o bolo esfriar sobre uma grade

Despeje o kirsch sobre as cerejas morello

Corte o bolo de chocolate em 3 discos

Bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly

Escorra as cerejas, reserve a calda para molhar o biscoito e algumas cerejas  para a decoração

Comece cortando o pão de ló em três partes iguais, formando três discos

Molhe o primeiro disco com o xarope de kirsch

Recheie esse disco com o chantilly e espalhe metade das cerejas morello por cima

Coloque o segundo disco do pão de ló por cima e repita a operação

Coloque o último disco de pão de ló e molhe com a calda

Cubra o bolo com um pouco de chantilly

Decore o topo com rosetas de chantilly cobertas com cerejas morello

Por fim, distribua as raspas de chocolate ao redor da borda e por cima do bolo Floresta Negra

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