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Marquise au chocolat

A marquesa de chocolate é uma sobremesa icônica da confeitaria francesa. Suas origens remontam ao século XIX, quando era servido em salões aristocráticos. Este bolo que não precisa ser assado recebe esse nome por sua textura leve e refinada, evocando a elegância de uma marquesa.

Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de descanso: 4 a 5 horas
Receita para 10 pessoas

250 g de chocolate amargo de boa qualidade

200 g de manteiga amolecida em temperatura ambiente

100 g de açúcar

Derreta o chocolate em banho-maria

Em uma tigela, misture o chocolate derretido, o açúcar, as gemas e a manteiga amolecida

Bata essa mistura até formar um creme usando uma batedeira elétrica

Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à mistura

Forre uma forma retangular plástico filme ou papel vegetal e despeje a mistura, alisando a superfície

Coloque o bolo na geladeira por 4 a 5 horas

Retire o bolo da geladeira e desenforme

Se a marquise não sair do molde, mergulhe-o em água quente e vire-o sobre o prato e retire o papel vegetal

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