Também chamado de savarin, o babá ao rum se tornou um grande clássico da gastronomia francesa. De acordo com a receita original, a massa de savarin é preparada com farinha, fermento, ovos, manteiga e açúcar, que pode ser aromatizada com casca de laranja e rum. Feito com massa de fermento assada no forno, o baba de rum é generosamente embebido em uma calda com sabor de rum e coberto com chantilly de baunilha.

Tempo de cozimento: 25 minutos
Receita para 10 pessoas
Ingredientes
Para a massa
25 g de fermento
500 g de farinha de trigo
6 ovos
200 g de leite
200 g de manteiga amolecida
Para o chantilly
1 litro de creme de leite
150 g de açúcar de confeiteiro
1 fava de baunilha
Para o xarope
1 litro de água
700 g de açúcar
50 g de rum
Preparação
Na tigela da batedeira, coloque todos os ingredientes e bata a mistura com a ajuda da folha (um dos acessórios do robô) na metade da velocidade por 15 minutos
Se você não tiver uma batedeira, sove a massa em uma saladeira até que ela se desprenda sozinha das laterais
Coloque a massa nas forminhas de babá até a metade (ou em uma forma de de bolo com furo no meio)
Deixe crescer (cerca de 20 minutos)
Pré-aqueça o forno a 180°
Quando o forno estiver quente, asse por 20 minutos
O babá está cozido quando atinge uma bela cor marrom
Coloque os babás sobre uma grade e reserve
Para o chantilly
Coloque o creme de leite líquido em uma saladeira
Raspe as sementes da fava de baunilha sobre o creme
Adicione o açúcar e bata até ficar homogêneo
Coloque o creme batido em um saco de confeitar e reserve
Para a calda
Misture os ingredientes em uma panela e leve para ferver
Depois mantenha em temperatura de 50° para imersão
Mergulhe os babás na calda quente até que fiquem bem encharcados
Escorra e deixe esfriar por alguns instantes sobre uma grade
Coloque os babás nos pratos e no centro, coloque o creme batido com a ajuda do saco de confeitar