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Baba au rhum

Também chamado de savarin, o babá ao rum se tornou um grande clássico da gastronomia francesa. De acordo com a receita original, a massa de savarin é preparada com farinha, fermento, ovos, manteiga e açúcar, que pode ser aromatizada com casca de laranja e rum. Feito com massa de fermento assada no forno, o baba de rum é generosamente embebido em uma calda com sabor de rum e coberto com chantilly de baunilha. 

Tempo de preparação: 45 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Receita para 10 pessoas

25 g de fermento

500 g de farinha de trigo

6 ovos

200 g de leite

200 g de manteiga amolecida

1 litro de creme de leite 

150 g de açúcar de confeiteiro

1 fava de baunilha

1 litro de água

700 g de açúcar

50 g de rum

Na tigela da batedeira, coloque todos os ingredientes e bata a mistura com a ajuda da folha (um dos acessórios do robô) na metade da velocidade por 15 minutos

Se você não tiver uma batedeira, sove a massa em uma saladeira até que ela se desprenda sozinha das laterais

Coloque a massa nas forminhas de babá até a metade (ou em uma forma de de bolo com furo no meio)

Deixe crescer (cerca de 20 minutos)

Pré-aqueça o forno a 180° 

Quando o forno estiver quente, asse por 20 minutos

O babá está cozido quando atinge uma bela cor marrom

Coloque os  babás  sobre uma grade e reserve

Coloque o creme de leite líquido em uma saladeira

Raspe as sementes da fava de baunilha sobre o creme

Adicione o açúcar e bata até ficar homogêneo

Coloque o creme batido em um saco de confeitar e reserve

Misture os ingredientes em uma panela e leve para ferver

Depois mantenha em temperatura de 50° para imersão

Mergulhe os babás na calda quente até que fiquem bem encharcados

Escorra e deixe esfriar por alguns instantes sobre uma grade

Coloque os babás nos pratos e no centro, coloque o creme batido com a ajuda do saco de confeitar

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