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Tarte aux mirabelles

As ameixas mirabelle são ameixas amarelas pequenas, doces e ácidas, cultivadas principalmente na Lorena e na Alsácia. Esta fruta é apreciada por seu sabor único e está no cerne de muitas receitas tradicionais, incluindo a torta de ameixa mirabelle. Foi inclusive a primeira fruta a receber o status de Indicação Geográfica Protegida (IGP) em 1996, com a designação “Mirabelles de Lorraine”. Ela pode ser encontrada em tortas, é claro, mas também na forma de geleias, xaropes, chás, doces, biscoitos e até mesmo conhaque e licor.

Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Receita para 6 pessoas

1 kg de ameixas mirabelle (não muito maduras)

3 colheres de sopa de farinha de amêndoa

300 g de farinha

150 g de manteiga

100 ml de água

1 colher de chá de sal

2 ovos

200 g de creme de leite fresco

50 g de açúcar

1 semente de fava de baunilha

Misture a farinha com a manteiga (em temperatura ambiente) até obter uma consistência farinhosa

Adicione a água e o sal e continue misturando (sem bater demais para não deixar a massa elástica) até obter uma massa homogênea

Forme uma bola e achate-a levemente com a palma da mão

Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira se não for usar imediatamente

Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite

Adicione o açúcar e as favas de baunilha

Bata novamente e reserve

Pré-aqueça o forno a 180 °C 

Lave as ameixas mirabelle

Corte-as ao meio e retire os caroços

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até obter uma espessura de 3 a 4 mm

Forre uma forma de fundo removível e fure a massa com um garfo para evitar que cresça durante o cozimento

Forre a base da  massa com farinha de amêndoas

espalhe as metades das ameixas mirabelle, pressionando-as firmemente Despeje o flan por cima

Asse por cerca de 35 minutos.

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