Fácil de preparar e deliciosa, esta sobremesa tradicional italiana está entre as cinco das sobremesas favoritas dos franceses, mesmo à frente da mousse de chocolate. Se tornou um clássico nas mesas dos restaurantes e cervejarias francesas.

Tempo de resfriamento: 12 horas
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
3 ovos
250 g de mascarpone
18 biscoitos champanhe
3 xícaras de café forte e frio
2 colheres de sopa de extrato de café
80 g de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pitada de sal
Preparação
Quebre os ovos, separando as claras das gemas
Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar e, em seguida, incorpore o mascarpone
Bata as claras em neve com uma pitada de sal até formar picos firmes e incorpore-as delicadamente à mistura anterior com uma espátula flexível
Misture o café, o extrato de café em um prato raso
Mergulhe rapidamente os biscoitos nessa mistura e distribua-os gradualmente em taças grandes
Espalhe uma camada de creme, depois mais biscoitos mergulhados e finalize com uma camada de creme
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas
Para servir, polvilhe o tiramisu com o chocolate em pó usando uma peneira pequena.