Nossas Receitas

Tiramisu

Fácil de preparar e deliciosa, esta sobremesa tradicional italiana está entre as cinco das sobremesas favoritas dos franceses, mesmo à frente da mousse de chocolate. Se tornou um clássico nas mesas dos restaurantes e cervejarias francesas.

Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de resfriamento: 12 horas
Receita para 6 pessoas

3 ovos

250 g de mascarpone

18 biscoitos champanhe

3 xícaras de café forte e frio

2 colheres de sopa de extrato de café

80 g de açúcar

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1 pitada de sal

Quebre os ovos, separando as claras das gemas

Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar e, em seguida, incorpore o mascarpone

Bata as claras em neve com uma pitada de sal até formar picos firmes e incorpore-as delicadamente à mistura anterior com uma espátula flexível

Misture o café, o extrato de café em um prato raso

Mergulhe rapidamente os biscoitos nessa mistura e distribua-os gradualmente em taças grandes

Espalhe uma camada de creme, depois mais biscoitos mergulhados e finalize com uma camada de creme

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas

Gostou da receita? Compartilhe!