Originalmente, os financiers eram feitos com amêndoas. Mas, como muitas receitas de pastelaria, também podem ser feitos com avelãs, pistaches e chocolate. Possuem formas retangulares que lembram o formato de barras de ouro.

Tempo de cozimento: 30 minutos
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
150 g de açúcar de confeiteiro
50 g de farinha de trigo
60 g de farinha de amêndoas
20 g de farinha de avelãs
3 claras de ovo
140 g de manteiga
Preparação
Pré-aqueça o forno a 160 °C
Coloque a farinha de avelãs em uma assadeira, asse por 12 minutos e reserve
Em seguida, aumente a temperatura do forno para 220 °C
Unte e enfarinhe formas de financiers ou formas de muffin, se necessário
Aqueça a manteiga em uma panela até que ela cheire a nozes e adquira uma cor marrom e deixe esfriar
Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e a farinha de avelãs
Adicione as claras em neve, batendo vigorosamente
Adicione a manteiga marrom aquecida e misture bem até obter uma massa lisa e brilhante
Divida a massa nas forminhas de financiers e asse por 15 a 20 minutos

Desenforme os financiers e deixe esfriar

Dicas
Você pode polvilhar os financiers com amêndoas em lascas antes de assar para ainda mais sabor.