Nossas Receitas

Financiers

Originalmente, os financiers eram feitos com amêndoas. Mas, como muitas receitas de pastelaria, também podem ser feitos com avelãs, pistaches e chocolate. Possuem formas retangulares que lembram o formato de barras de ouro.

Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Receita para 6 pessoas

150 g de açúcar de confeiteiro

50 g de farinha de trigo

60 g de farinha de amêndoas

20 g de farinha de avelãs

3 claras de ovo

140 g de manteiga 

Pré-aqueça o forno a 160 °C

Coloque a farinha de avelãs em uma assadeira, asse por 12 minutos e reserve

Em seguida, aumente a temperatura do forno para 220 °C

Unte e enfarinhe formas de financiers ou formas de muffin, se necessário

Aqueça a manteiga em uma panela até que ela cheire a nozes e adquira uma cor marrom e deixe esfriar

Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e a farinha de avelãs

Adicione as claras em neve, batendo vigorosamente

Adicione a manteiga marrom aquecida e misture bem até obter uma massa lisa e brilhante

Divida a massa nas forminhas de financiers e asse por 15 a 20 minutos

Forminhas de financiers

Desenforme os financiers e deixe esfriar

Gostou da receita? Compartilhe!