O creme bávaro ou crème bavaroise é uma sobremesa francesa que consiste basicamente de chantilly, gelatina e creme inglês, tudo misturado para formar uma sobremesa macia e leve. Pode ser preparada com chocolate, café ou fruta. É uma sobremesa lendária e fácil de preparar.

Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo de descanso: 2 horas
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
500 g de iogurte natural
400 ml de creme de leite fresco
4 ovos
150 g de açúcar refinado
150 g de açúcar de confeiteiro peneirado
2 sachês de açúcar baunilhado
1 colher de sopa de fermento em pó
500 g de frutas vermelhas
150 g de farinha de trigo
12 folhas de gelatina
Suco de 1 1/2 limão
4 colheres de sopa de geleia de damasco
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200 °C e unte uma assadeira com manteiga
Em uma tigela, bata os ovos até espumarem com uma batedeira em velocidade alta por 1 minuto
Misture o açúcar e o açúcar baunilhado
Adicione aos ovos e continue batendo por aproximadamente 2 minutos
Misture o fermento e a farinha de trigo e incorpore aos ovos batidos, trabalhando em velocidade baixa
Despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente
Coloque no centro do forno e asse por 10 minutos
Retire a assadeira do forno, coloque-a sobre uma grade e deixe esfriar
Selecione as frutas vermelhas, lave-as se necessário, escorra, retire os talos e o caroço e corte-as em pedaços e reserve alguns pedaços para decoração
Amoleça as folhas de gelatina em água fria
Misture o açúcar de confeiteiro, o açúcar de baunilha e o suco de limão com o iogurte
Escorra a gelatina, coloque-a em uma panela pequena e derreta em fogo baixo
Primeiro, misture 4 colheres de sopa da mistura de iogurte com a gelatina dissolvida e, em seguida, incorpore-a ao restante da mistura
Bata o creme de leite fresco até formar um chantilly
Quando a mistura de iogurte começar a engrossar, adicione as frutas e o chantilly
Introduza o pão de ló em uma forma de fundo removível ou coloque uma forma retangular ao redor do biscoito ou, usando papel grosso, faça uma dobradiça e coloque-a ao redor do biscoito
Misture a geleia e espalhe sobre a base de biscoito
Despeje o creme de frutas sobre o biscoito e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas
Antes de servir, desenforme.
Decore com algumas frutas vermelhas antes de servir