Nossas Receitas

Bavarois

O creme bávaro ou crème bavaroise é uma sobremesa francesa que consiste basicamente de chantilly, gelatina e creme inglês, tudo misturado para formar uma sobremesa macia e leve. Pode ser preparada com chocolate, café ou fruta. É uma sobremesa lendária e fácil de preparar.

Tempo de preparação: 60 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Tempo de descanso: 2 horas
Receita para 6 pessoas

500 g de iogurte natural

400 ml de creme de leite fresco

4 ovos

150 g de açúcar refinado

150 g de açúcar de confeiteiro peneirado

2 sachês de açúcar baunilhado

1 colher de sopa de fermento em pó

500 g de frutas vermelhas

150 g de farinha de trigo

12 folhas de gelatina

Suco de 1 1/2 limão

4 colheres de sopa de geleia de damasco

Pré-aqueça o forno a 200 °C e unte uma assadeira com manteiga

Em uma tigela, bata os ovos até espumarem com uma batedeira em velocidade alta por 1 minuto

Misture o açúcar e o açúcar baunilhado

Adicione aos ovos e continue batendo por aproximadamente 2 minutos

Misture o fermento e a farinha de trigo e incorpore aos ovos batidos, trabalhando em velocidade baixa

Despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente

Coloque no centro do forno e asse por 10 minutos

Retire a assadeira do forno, coloque-a sobre uma grade e deixe esfriar

Selecione as frutas vermelhas, lave-as se necessário, escorra, retire os talos e o caroço e corte-as em pedaços e reserve alguns pedaços para decoração

Amoleça as folhas de gelatina em água fria

Misture o açúcar de confeiteiro, o açúcar de baunilha e o suco de limão com o iogurte

Escorra a gelatina, coloque-a em uma panela pequena e derreta em fogo baixo

Primeiro, misture 4 colheres de sopa da mistura de iogurte com a gelatina dissolvida e, em seguida, incorpore-a ao restante da mistura

Bata o creme de leite fresco até formar um chantilly

Quando a mistura de iogurte começar a engrossar, adicione as frutas e o chantilly

Introduza o pão de ló em uma forma de fundo removível ou coloque uma forma retangular ao redor do biscoito ou, usando papel grosso, faça uma dobradiça e coloque-a ao redor do biscoito

Misture a geleia e espalhe sobre a base de biscoito

Despeje o creme de frutas sobre o biscoito e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas

Antes de servir, desenforme.

Gostou da receita? Compartilhe!