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Gratin de chou fleur

O gratinado de couve-flor é um prato reconfortante vem diretamente da culinária francesa, mas também faz um desvio para a culinária italiana. Reconfortante e muito saboroso, ele encontrará seu lugar em seus cardápios de inverno.

Tempo de preparação: 40 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Receita para 6 pessoas

1 couve-flor

25 g de manteiga

25 g de farinha de trigo 

500 ml de leite

120 g de queijo ralado de sua preferência

Noz-moscada

Sal e pimenta do reino à gosto

Pré-aqueça o forno a 210 °C

Lave a couve-flor e corte-a em floretes

Coloque-a em uma panela com água fervente e cozinhe por 15 a 20 minutos 

Enquanto isso, prepare o molho bechamel

Derreta a manteiga em uma panela e, mexendo sempre, despeje a farinha de trigo

Adicione o leite e a noz-moscada e mexa novamente (a mistura deve engrossar)

Retire do fogo, adicione metade do queijo ralado, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre

Coloque a couve-flor em uma travessa para gratinar, cubra com o molho bechamel e polvilhe com o restante do queijo ralado

Asse por 30 minutos

Para um gratinado de couve-flor ainda mais saboroso, adicione batatas ao gratinado.

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