Nossas Receitas

 Piperade

Originário do País Basco, a piperade representa a culinária local. Era um acompanhamento de legumes feito com cebola, tomate e pimentas verdes locais. Esses legumes eram tradicionalmente servidos “ao estilo basco” com ovos, um prato completo que ficou conhecido como piperade.

Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 45 minutos
Receita para 6 pessoas

600 gramas de cebola

1 kg de pimentão sweet palermo(pimentão alongado doce)

3 pimentões

1 1/2 kg de tomate

1 bouquet garni( tomilho, alecrim, salsa, folhas de louro)

Azeite de oliva

Sal

Pimenta do reino moída

Pimenta de Espelette (Pimenta típica da região basca francesa), Você poderá substituir pela pimenta de sua preferência e a seu gosto

Uma colher de sopa rasa de açúcar

Corte as cebolas em fatias

Retire as sementes de todos os pimentões e corte-os em tiras

Retire o germe e fatie o alho

Corte os tomates

Doure a cebola, o pimentão e o alho com azeite de oliva mexendo bem

Adicione o bouquet garni, os tomates e um pouco de açúcar e cozinhe por 10 minutos

Adicione sal e pimenta e mexa até a água dos vegetais evaporar

A piperade está pronta para comer!

Você pode servir com ovos, cozinhando-os diretamente dentro da piperade, também combina perfeitamente com carnes grelhadas, como frango, porco ou cordeiro. Para uma refeição mais leve, combine o piperade com peixe grelhado ou pochê. Também pode ser usado como recheio de tacos ou burritos, adicionando riqueza de sabor e cor.

Gostou da receita? Compartilhe!