Esta especialidade à base de farinha de grão-de-bico vem da Provença, de Nice em Marselha. Combina perfeitamente com vegetais, especialmente ratatouille. Pode ser servido como acompanhamento eu para substituir carnes em pratos vegetarianos.

Tempo de cozimento: 20 minutos
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
100 g de farinha de grão-de-bico
400 ml de água
200 ml de azeite de oliva
sal e pimenta do reino à gosto
Preparação
em uma panela funda coloque a água para ferver
Quando a água estiver fervendo despeje a farinha de grão-de-bico aos poucos, mexendo sempre
Misture por cerca de 10 minutos, até a mistura engrossar
Tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída
Despeje a mistura em uma folha de papel-manteiga
Deixe esfriar por um minuto e, em seguida, enrole-a formando um cilindro com cerca de 5 cm de diâmetro
Embrulhe em filme plástico e deixe esfriar completamente, a massa ficará firme
Na hora de servir, corte em fatias e doure-as em uma frigideira ou na grelha por alguns minutos.
Dica
A panisse é rica em proteínas vegetais e minerais (ferro, cálcio, magnésio, zinco). Pode ser consumida como parte de uma dieta sem glúten e é um excelente alimento rico em amido com baixo índice glicêmico.