Nossas Receitas

Panisse

Esta especialidade à base de farinha de grão-de-bico vem da Provença, de Nice em Marselha. Combina perfeitamente com vegetais, especialmente ratatouille. Pode ser servido como acompanhamento eu para substituir carnes em pratos vegetarianos.

Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Receita para 6 pessoas

100 g de farinha de grão-de-bico

400 ml de água

200 ml de azeite de oliva

sal e pimenta do reino à gosto 

em uma panela funda coloque a água para ferver

Quando a água estiver fervendo despeje a farinha de grão-de-bico aos poucos, mexendo sempre

Misture por cerca de 10 minutos, até a mistura engrossar

Tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída

Despeje a mistura em uma folha de papel-manteiga

Deixe esfriar por um minuto e, em seguida, enrole-a formando um cilindro com cerca de 5 cm de diâmetro

Embrulhe em filme plástico e deixe esfriar completamente, a massa ficará firme

Na hora de servir, corte em fatias e doure-as em uma frigideira ou na grelha por alguns minutos.

Gostou da receita? Compartilhe!