Este bolinho de bacalhau é um dos aperitivos mais emblemáticos das Antilhas Francesa. São aromatizados com ervas e a essencial pimenta das Antilhas. São muito fáceis de preparar. Pode ser servido como entrada ou como aperitivo.São sempre consumidos bem quentes.

Tempo de cozimento: 15 minutos
Receita para 4 pessoas
Ingredientes
200 à 300 g de de bacalhau
200 g de farinha de trigo
100 a 150 ml de água fria
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
4 ramos de cebolinha
4 raminhos de salsa fresca
2 dentes de alho
1 pimenta das Antilhas
1 pitada de tomilho fresco
1/2 limão
Pimenta do reino moída à gosto
Óleo para fritar
Preparação
No dia anterior,mergulhe os filés de bacalhau numa bacia com água fria e reserve na geladeira
No dia seguinte, lave os filés de peixe e dessalgue
Quando o peixe estiver dessalgado, escorra e esmigalhe
Pique a salsa, a cebolinha, depois a cebola descascada e o alho
Guarde o alho e amasse para adicionar à pasta.
Esfarele o bacalhau
Retire as folhas do tomilho
Esmague a pimenta em um pouco de água
Misture a farinha e metade da água
Misture todos os ingredientes
Adicione a água com pimenta (a seu gosto)
Adicione o restante da água, se necessário
A massa é semi-grossa
Adicione o fermento e o bicarbonato
Esprema o suco de meio limão por cima
Misture delicadamente
Nesta fase, você pode congelar a massa ou guardá-la na geladeira por até 48 horas
Aqueça o óleo (aproximadamente 180 a 200°C), deixe 10 cm de profundidade na panela
Com uma colher de sopa, coloque colheradas da massa no óleo quente
Os bolinhos incharão imediatamente e deverão ficar dourados de cada lado
Deixe escorrer em papel absorvente
Sirva os bolinhos de bacalhau quente como aperitivo ou acompanhado de vegetais crus.