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Acras de morue

Este bolinho de bacalhau é um dos aperitivos mais emblemáticos das Antilhas Francesa. São aromatizados com ervas e a essencial pimenta das Antilhas. São muito fáceis de preparar. Pode  ser servido como entrada ou como aperitivo.São sempre consumidos bem quentes. 

Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Receita para 4 pessoas

200 à 300 g de de bacalhau

200 g de farinha de trigo

100 a 150 ml de água fria

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de fermento em pó

4 ramos de cebolinha 

4 raminhos de salsa fresca

2 dentes de alho 

1 pimenta das Antilhas

1 pitada de tomilho fresco

1/2 limão

Pimenta do reino moída à gosto

Óleo para fritar

No dia anterior,mergulhe os filés de bacalhau numa bacia com água fria e reserve na geladeira

No dia seguinte, lave os filés de peixe e dessalgue

Quando o peixe estiver dessalgado, escorra e esmigalhe

Pique a salsa, a cebolinha, depois a cebola descascada e o alho

Guarde o alho e amasse para adicionar à pasta.

Esfarele o bacalhau

Retire as folhas do tomilho

Esmague a pimenta em um pouco de água

Misture a farinha e metade da água

Misture todos os ingredientes

Adicione a água com pimenta (a seu gosto)

Adicione o restante da água, se necessário

A massa é semi-grossa

Adicione o fermento e o bicarbonato

Esprema o suco de meio limão por cima

Misture delicadamente

Nesta fase, você pode congelar a massa ou guardá-la na geladeira por até 48 horas

Aqueça o óleo (aproximadamente 180 a 200°C), deixe 10 cm de profundidade na panela

Com uma colher de sopa, coloque colheradas da  massa no óleo quente

Os bolinhos incharão imediatamente e deverão ficar dourados de cada lado

Deixe escorrer em papel absorvente

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