Fazer um molho caseiro não poderia ser mais fácil.Combinar o sabor fresco e doce da laranja com a carne de porco é um grande clássico.
Nesta receita de costelas de porco com molho de laranja, a carne é grelhada separadamente para dourar bem.
Ingredientes
4 costeletas de porco
Para a marinada:
2 colheres de sopa de óleo de girassol
O suco de meio limão
2 dentes de alho amassados
1 ramo de sálvia
Sal e pimenta do reino
Para o molho:
4 laranjas
100 g de manteiga
50 g de açúcar
Preparação da receita
Misture todos os ingredientes para a marinada.
Pincele as costelas com a marinada e doure-as em uma grelha ou frigideira, 5 a 6 minutos de cada lado.
Prepare o molho:
Derreta o açúcar em fogo bem baixo, mexendo sempre, até obter um caramelo.
Despeje o suco de laranja, misture bem e deixe reduzir por 10 minutos em fogo alto.
Deixe o molho esfriar, acrescente a manteiga e bata.
Sirva as costeletas de porco cobertas com o molho de laranja e acompanhadas de batatas assadas.