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Boeuf carottes

A carne com cenoura é um prato tradicional da culinária francesa de origem camponesa.

Originalmente, este prato era preparado com a carne bovina e cenoura em quantidades iguais, o que explica o seu nome.

Geralmente era cozido por muito tempo em uma panela de ferro fundido com cebola, alho, ervas aromáticas e vinho tinto.

A Carne com Cenoura é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para refeições em família ou amigos. Este clássico do bistrô francês é simples de preparar e barato.

Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 3 horas
Receita para 6 pessoas

1 kg de carne de boi(duplo, colarinho, scoter)

1 kg de cenouras

2 cebolas

2 dentes de alho

100 ml de vinho branco seco

500 ml de caldo de carne

1 bouquet de garni u

3 ml de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino à gosto

1 ramo de salsinha

Corte a carne em pedaços grandes de mais ou menos 80 g

Lave, seque e pique a salsa

Descasque e corte a cebola em rodelas finas

Descasque e corte as cenouras em rodelas grandes

Em uma caçarola grande e quente, doure os pedaços de carne de cada lado

Quando estiver bem dourado, acrescente a cebola e cozinhe por 2 minutos

Deglace a caçarola com o vinho branco

Deixe ferver e depois umedeça a carne com o caldo de carne.

Adicione o bouquet garni, a pimenta do reino, o sal e os dentes de alho

Deixe ferver e, com a ajuda de uma escumadeira, retire as impurezas que se formarem na superfície

Cubra e cozinhe em fogo baixo por 2 horas

Após 2 horas de cozimento, adicione as rodelas de cenoura e deixe ferver

Continue cozinhando em fogo baixo por mais 1 hora

Antes de servir experimente o caldo, ajustando o tempero com sal e pimenta se necessário

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