Nossas Receitas

Cake de oliva e ervas

O cake é um bolo assado em uma fôrma com laterais altas,guarnecida com frutas cristalizadas e passas e polvilhada com amêndoas em flocos.

É servido em fatias, geralmente com chá.

Por extensão, na França, também se refere a um bolo salgado do mesmo formato que pode incluir pedaços de carne ou azeitonas ou legumes em geral.

Para 5 pessoas
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos

Ingredientes

3 potes de iogurte de farinha

3 ovos

1 iogurte natural

100 g de queijo ralado

150 g de azeitonas verdes sem caroço

½ copo de iogurte de azeite de oliva

2 colheres de sopa de fermento em pó 

Coentro picado

folhas de salsa picadas 

2 colheres de sopa de fermento em pó

Preparação da receita

Despeje o iogurte, os ovos e a farinha em uma tigela.

Faça uma massa homogênea.

Mexa devagar,despejando o óleo.

Adicione o queijo ralado,o fermento e as ervas misturadas      

Assim que a massa ficar homogênea, coloque em uma forma para bolo untada com manteiga e enfarinhada ou em várias formas pequenas para bolo.

Pré-aqueça o forno a 180 ° C.

Despeje metade da massa na forma. Distribua as azeitonas previamente passadas na farinha e despeje o resto da massa.

Asse em forno a 180 ° C por 30 a 40 minutos.

Espere até que o bolo esteja dourado para retirá-lo do forno.

Conselho : O pote de iogurte, depois de esvaziado, serve como medidor de farinha e óleo. Um pote de iogurte normal pesa 125g.

Gostou da receita? Compartilhe!