O calzone italiano é uma especialidade napolitana em formato de massa folhada, recheada com queijo, frios e vegetais. Assado no forno, ele oferece uma crosta dourada e crocante, com um recheio derretido e saboroso.

Tempo de cozimento: 20 minutos
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
Para a massa
500 g de farinha
1 sachê de fermento de padeiro
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
300 ml de água morna
Para o recheio
200 g de mussarela ralada
150 g de presunto cozido, cortado em cubos
100 g de cogumelos paris fatiados
150 g de molho de tomate
1 cebola picada
1 pimentão picado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de orégano seco
Sal e pimenta do reino
1 ovo batido para dourar
Preparação
Em uma tigela grande, faça uma massa de pizza misturando a farinha, o sal e o fermento
Adicione o azeite e a água morna aos poucos, enquanto amassa, até obter uma massa lisa e homogênea
Forme uma bola com a massa, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um lugar aquecido por 1 hora, até dobrar de tamanho
Preparação do recheio
Pré-aqueça o forno a 220°C (430°F)
Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão em um pouco de azeite de oliva até amolecerem
Adicione os cogumelos e cozinhe por mais 5 minutos
Adicione o presunto, o molho de tomate, o orégano, sal e pimenta do reino
Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos
Montagem do calzone
Divida a massa em seis porções iguais
Abra cada porção em um disco de 20 cm de diâmetro
Espalhe o recheio sobre metade de cada disco, deixando 1 cm de borda livre Adicione a mussarela ralada e o queijo parmesão por cima
Dobre a massa sobre o recheio para formar um pastel
Sele as bordas apertando-as firmemente
Coloque os calzones em uma assadeira forrada com papel manteiga
Pincele-os com ovo batido para dourar bem
Asse por 20 minutos, até que os calzones estejam dourados e crocantes
Deixe descansar por alguns minutos antes de servir