Não há nada mais francês e clássico do que os cannelés. Eles vêm da região de Bordeaux, na França, onde são um orgulho regional. E com razão, porque são acompanhamentos absolutamente deliciosos para o café da manhã, a sobremesa ou simplesmente para acompanhar o chá da tarde.

Tempo de cozimento: 50 minutos
Descanso: 24 horas
Receita para 8 pessoas
Ingredientes
1 litro de leite integral
50 g de manteiga
10 ml de rum
2 vagens de baunilha
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 ovos inteiros
4 gemas
450 g de açúcar
290 g de farinha
Preparação
Em uma caçarola despeje o leite, a manteiga e a vagem de baunilha partida em dois, o extrato de baunilha e o rum
Aqueça a panela a 84°C e deixe em infusão por 15 minutos fora do fogo
Enquanto isso, em outro recipiente ou tigela, misture o açúcar com os ovos inteiros e as gemas
Retire as vagens de baunilha na panela e retire o interior das vagens de baunilha com uma colher e incorpore-as na mistura de açúcar e ovo
Reaqueça o leite infundido até ferver com as vagens vazias
Retire as vagens de baunilha da panela e despeje um pouco do leite sobre a mistura na tigela e misture bem
Adicione a farinha e misture novamente para não formar grumos
Em seguida, despeje o restante do leite quente sobre a mistura
Misture bem novamente
Leve a mistura ao refrigerador por 24 horas
Depois de descansar por 24 horas, misture a massa com um fouet para ficar lisa
Pré-aqueça o forno a 275°C, e se o forno não for tão alto, pelo menos 250°, caso contrário a crosta crocante não se formará ao redor dos cannelés
Despeje a massa nas formas de canelé untadas com spray desmoldante ou com uma mistura de manteiga e cera de abelha
Asse em uma assadeira perfurada por 15 minutos a 275°C e depois por 35 minutos a 200°C

Retire do forno e sirva morno ou frio.