Nossas Receitas

Cannelés

Não há nada mais francês e clássico do que os cannelés. Eles vêm da região de Bordeaux, na França, onde são um orgulho regional. E com razão, porque são acompanhamentos absolutamente deliciosos para o café da manhã, a sobremesa ou simplesmente para acompanhar o chá da tarde.

Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 50 minutos
Descanso: 24 horas
Receita para 8 pessoas

1 litro de leite integral

50 g de manteiga

10 ml de rum

2 vagens de baunilha

1 colher de sopa de extrato de baunilha

2 ovos inteiros

4 gemas

450 g de açúcar

290 g de farinha

Em uma caçarola despeje o leite, a manteiga e a vagem de baunilha partida em dois, o extrato de baunilha e o rum

Aqueça a panela a 84°C e deixe em infusão por 15 minutos fora do fogo

Enquanto isso, em outro recipiente ou tigela, misture o açúcar com os ovos inteiros e as gemas

Retire as vagens de baunilha na panela e retire o interior das vagens de baunilha com uma colher e incorpore-as na mistura de açúcar e ovo

Reaqueça o leite infundido até ferver com as vagens vazias

Retire as vagens de baunilha da panela e despeje um pouco do leite sobre a mistura na tigela e misture bem

Adicione a farinha e misture novamente para não formar grumos

Em seguida, despeje o restante do leite quente sobre a mistura 

Misture bem novamente

Leve a mistura ao refrigerador por 24 horas

Depois de descansar por 24 horas, misture a massa com um fouet para ficar lisa

Pré-aqueça o forno a 275°C, e se o forno não for tão alto, pelo menos 250°, caso contrário a crosta crocante não se formará ao redor dos cannelés

Despeje a massa nas formas de canelé untadas com spray desmoldante ou com uma mistura de manteiga e cera de abelha

Asse em uma assadeira perfurada por 15 minutos a 275°C e depois por 35 minutos a 200°C

Gostou da receita? Compartilhe!