A carne de porco caramelizada é uma receita asiática deliciosa que pode ser preparada em apenas alguns minutos. Os ingredientes são fáceis de encontrar.
Ingredientes
2 filés de de porco cortado em cubos
600 Açúcar em pó
100 g de água quente
200 ml molho de soja
3 colheres colheres de sopa de molho nuoc-mam
3 colheres de sopa de alho finamente picado
2 colheres de sopa de sementes de gergelim grelhado
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
4 colheres de sopa óleo de végétal neutro
4 colheres de sopa de óleo de gergelim
Preparação
Comece misturando os cubos de carne com o molho de soja, o molho nuoc mam, o gengibre e o alho em uma saladeira grande e deixe marinar por 30 min
Numa panela grande aqueça o os dois óleos e o açúcar em fogo alto até obter um leve caramelo
Assim que obtiver a cor caramelo junte a carne de porco com a marinada
Cuidado com as projeções! Cozinhe por 5 minutos em fogo alto, mexendo para dourar os pedaços de carne.
Cubra a carne de porco com 100 g de água e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos coberto em fogo médio, mexendo ocasionalmente
Quando a carne estiver cozida e bem macia retire os pedaços da caçarola e reserve-os num prato fora do fogo
Deixe a calda no fogo sem tampa até reduzir e evaporar todo o líquido
Seu prato estará pronto quando a água tiver evaporado para dar lugar a um molho caramelizado
Adicione os pedaços de carne reservados ao caramelo e polvilhe com sementes de gergelim torradas
Misture bem e sirva quente, com arroz e legumes.