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Boeuf braisé au cidre

Braiser ou refogar significa cozinhar a carne grelhada ou bem dourada coberta com um pouco de líquido, em fogo baixo, no forno ou no fogão.

O cozimento lento transforma os cortes mais duros em carnes macias que derretem na boca. Nesta receita vamos refogar a carne com cidra e maçãs caramelizadas.

Receita para 4 pessoas
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de cozimento 3h10

1 kg de coxão duro cortado em cubos

6 maçãs

4 cebolas

1 ramo de tomilho

2 paus de canela

1 litro de cidra crua

1 C. colher de sopa de farinha de trigo

4 colheres de sopa de óleo de amendoim(ou o óleo de sua preferência)

100 g de manteiga

Sal e pimenta

1 fatia de bacon defumado, cortado em cubos

Descasque e pique as cebolas e reserve

Numa caçarola grande, aqueça o óleo e doure a carne por todos os lados, depois acrescente o bacon, a cebola, a canela e o tomilho,cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.

Adicione a farinha e misture.

Despeje a cidra e 250ml de água.

Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 horas, tampado e em fogo baixo.

Quando a carne estiver cozida, desligue o fogo e deixe a panela tampada.

Descasque as maçãs e corte-as em quartos.Derreta a manteiga em uma panela grande e doure as maçãs.




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