Braiser ou refogar significa cozinhar a carne grelhada ou bem dourada coberta com um pouco de líquido, em fogo baixo, no forno ou no fogão.
O cozimento lento transforma os cortes mais duros em carnes macias que derretem na boca. Nesta receita vamos refogar a carne com cidra e maçãs caramelizadas.
Ingredientes
1 kg de coxão duro cortado em cubos
6 maçãs
4 cebolas
1 ramo de tomilho
2 paus de canela
1 litro de cidra crua
1 C. colher de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de óleo de amendoim(ou o óleo de sua preferência)
100 g de manteiga
Sal e pimenta
Preparação da receita
1 fatia de bacon defumado, cortado em cubos
Descasque e pique as cebolas e reserve
Numa caçarola grande, aqueça o óleo e doure a carne por todos os lados, depois acrescente o bacon, a cebola, a canela e o tomilho,cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
Adicione a farinha e misture.
Despeje a cidra e 250ml de água.
Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 horas, tampado e em fogo baixo.
Quando a carne estiver cozida, desligue o fogo e deixe a panela tampada.
Descasque as maçãs e corte-as em quartos.Derreta a manteiga em uma panela grande e doure as maçãs.
Sirva a carne com o caldo do cozimento e acompanhada das maçãs fritas na frigideira. Sugestão Corte a carne em cubos grandes para um cozimento mais rápido.