A receita de cenoura Vichy é um clássico da culinária francesa, é um acompanhamento simples, saboroso e rápido. As cenouras, cortadas em rodelas grossas, são cozidas em uma mistura de manteiga, açúcar, água e um toque de suco de limão. Este prato francês é famoso por seu sabor adocicado e textura macia.

Tempo de cozimento: 25 minutos
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
8 cenouras médias
50 g de manteiga
1 colher de chá de açúcar refinado
100 ml de agua
Sal e pimenta do reino moída
Preparação
Lave e descasque as cenouras
Corte-as em rodelas
Em uma panela, derreta a manteiga com o açúcar
Adicione as rodelas de cenoura
Mexa delicadamente com uma colher de pau e cubra com água
Para mais sabor, você pode adicionar meio cubo de caldo de galinha
Você também pode adicionar um pequeno dente de alho descascado e amassado
Cozinhe sem tampa por aproximadamente 20 a 25 minutos para que a água evapore
Tempere com o sal e a pimenta do reino antes de servir
Se desejar, você também pode polvilhar seu prato de cenoura Vichy com salsa picada ou cebolinha
Você pode servi-las como acompanhamento de carnes brancas,vermelhas ou peixes grelhados.