Nossas Receitas

Carottes Vichy

A receita de cenoura Vichy é um clássico da culinária francesa, é um acompanhamento simples, saboroso e rápido. As cenouras, cortadas em rodelas grossas, são cozidas em uma mistura de manteiga, açúcar, água e um toque de suco de limão. Este prato francês é famoso por seu sabor adocicado e textura macia.

Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Receita para 6 pessoas

8 cenouras médias

50 g de manteiga

1 colher de chá de açúcar refinado

100 ml de agua

Sal e pimenta do reino moída

Lave e descasque as cenouras

Corte-as em rodelas

Em uma panela, derreta a manteiga com o açúcar

Adicione as rodelas de cenoura

Mexa delicadamente com uma colher de pau e cubra com água

Para mais sabor, você pode adicionar meio cubo de caldo de galinha

Você também pode adicionar um pequeno dente de alho descascado e amassado

Cozinhe sem tampa por aproximadamente 20 a 25 minutos para que a água evapore

Tempere com o sal e a pimenta do reino antes de servir

Se desejar, você também pode polvilhar seu prato de cenoura Vichy com salsa picada ou cebolinha

Gostou da receita? Compartilhe!