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Céleri rémoulade

A remoulade de aipo-rábano é um ótimo clássico nas mesas francesas, particularmente apreciada como entrada. Mas, ao contrário do que se possa pensar, seu surgimento não é tão antigo quanto o de muitos outros pratos tradicionais franceses. Dizem que este prato foi criado por um chef do restaurante Rémoulade, um restaurante icônico de Paris, de onde vem o nome.

Tempo de preparação: 25 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Receita para 10 pessoas  6 pessoas

1 grande de raiz de aipo-rábano

10 pitadas de sal

5 g de pimenta do reino moída

5 ovos

2 gemas de ovo

50 g de mostarda à moda antiga

30 ml de suco de limão

500 ml de óleo de girassol

8 pitadas de sal fino

8 pitadas de pimenta do reino moída

Descasque e lave o aipo

Rale a raiz de aipo na parte média do ralador ou corte a raiz do aipo em tiras finas 

Regue com suco de limão e reserve

Cozinhe os ovos durante 10 minutos

Descasque os ovos e deixe esfriar

Corte os ovos ao meio e retire as gemas

Passe as gemas por uma peneira

Misture as gemas com a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino

Misture com um fouet acrescentando o óleo de girassol aos poucos até formar maionese

Ajuste o sal e a pimenta do reino e tempere o aipo ralado com a maionese pelo menos 1 hora antes de servir.

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