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Cervelle d’agneau

Miolo de cordeiro Meunière é uma receita tradicional de miudezas. Os miolos são escaldados depois cozidos em Meunière, finalizados com suco de limão, manteiga e salsa picada.

Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Receita para 6 pessoas

6 cérebros de cordeiro

150 ml de vinagre branco

200 g de manteiga(mais se necessario)

4 colheres de sopa de salsa picada

Sal e pimenta do reino à gosto

250 g de farinha de trigo

4 limões

Mergulhe os miolos em água fria com vinagre por 20 minutos

Escorra, retire a membrana que os cobre

Coloque-os numa caçarola com água fria com sal e vinagre (5 cl).

Deixe ferver e deixe ferver por 6 a 8 minutos

Retire os miolos, escorra-os e arrume-os numa travessa

Descasque 2 limões e corte 16 rodelas

Esprema o suco dos outros 2 limões e reserve

Pique a salsa

Passa os miolos na farinha de trigo por todos os lados

Bata para retirar o excesso de farinha

Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente ou frigideira de aço inoxidável em fogo médio

Ajuste a intensidade do fogo para não queimar a manteiga

Refogue o miolo na manteiga dos dois lados

Se a manteiga estiver com manchas pretas ou se a sua cor tiver ficado castanha escura, é porque foi muito aquecida, neste caso adicione mais um pouco de manteiga até ficar loira 

Distribua os miolos em um prato ou travessa

Regue com suco de limão e cubra com a manteiga

Polvilhe com salsa picada.

Passa os miolos na farinha de trigo por todos os lados

Bata para retirar o excesso de farinha

Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente ou frigideira de aço inoxidável em fogo médio

Ajuste a intensidade do fogo para não queimar a manteiga

Refogue o miolo na manteiga dos dois lados

Se a manteiga estiver salpicada de manchas pretas ou se a sua cor tiver ficado castanha escura, é porque foi muito aquecida, neste caso adicione mais um pouco de manteiga ficar loira 

Distribua os miolos em um prato ou travessa

Regue com suco de limão e cubra com a manteiga

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