Miolo de cordeiro Meunière é uma receita tradicional de miudezas. Os miolos são escaldados depois cozidos em Meunière, finalizados com suco de limão, manteiga e salsa picada.
Ingredientes
6 cérebros de cordeiro
150 ml de vinagre branco
200 g de manteiga(mais se necessario)
4 colheres de sopa de salsa picada
Sal e pimenta do reino à gosto
250 g de farinha de trigo
4 limões
Preparação
Mergulhe os miolos em água fria com vinagre por 20 minutos
Escorra, retire a membrana que os cobre
Coloque-os numa caçarola com água fria com sal e vinagre (5 cl).
Deixe ferver e deixe ferver por 6 a 8 minutos
Retire os miolos, escorra-os e arrume-os numa travessa
Descasque 2 limões e corte 16 rodelas
Esprema o suco dos outros 2 limões e reserve
Pique a salsa
Passa os miolos na farinha de trigo por todos os lados
Bata para retirar o excesso de farinha
Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente ou frigideira de aço inoxidável em fogo médio
Ajuste a intensidade do fogo para não queimar a manteiga
Refogue o miolo na manteiga dos dois lados
Se a manteiga estiver com manchas pretas ou se a sua cor tiver ficado castanha escura, é porque foi muito aquecida, neste caso adicione mais um pouco de manteiga até ficar loira
Distribua os miolos em um prato ou travessa
Regue com suco de limão e cubra com a manteiga
Polvilhe com salsa picada.
Passa os miolos na farinha de trigo por todos os lados
Bata para retirar o excesso de farinha
Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente ou frigideira de aço inoxidável em fogo médio
Ajuste a intensidade do fogo para não queimar a manteiga
Refogue o miolo na manteiga dos dois lados
Se a manteiga estiver salpicada de manchas pretas ou se a sua cor tiver ficado castanha escura, é porque foi muito aquecida, neste caso adicione mais um pouco de manteiga ficar loira
Distribua os miolos em um prato ou travessa
Regue com suco de limão e cubra com a manteiga
Polvilhe com salsa picada.