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Ceviche peruano

O ceviche pode ser apreciado em muitos países da América do Sul e agora até em restaurantes franceses, mas nasceu no Peru.O ingrediente fundamental do ceviche é o peixe, é claro, de preferência um peixe carne branca como o linguado, corvina ou garoupa. É um prato fácil de preparar

Tempo de preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Receita para 6 pessoas

1 kg de peixe de carne branca

Milho e batata doce à gosto para acompanhar

(Leite de tigre é o nome da marinada na qual o peixe é banhado)

Coentro

1 cebola roxa

Alho

4 a 6 limões

Sal

1 pimenta (aji peruana ou outra pimenta que substitua)

Descasque e cozinhe a batata doce até ficar macia

Corte-as em rodelas e doure-as em uma caçarola com um pouco de óleo, reserve

Lave os milhos em água corrente

Debulhe o milho com uma faca e seque os grãos com um pano

Em uma frigideira, aqueça  bem um fio de óleo e despeje os grãos para fritar

 Mexa bem durante o cozimento para evitar que o milho queime

Adicione sal quando o cozimento estiver concluído, os grãos devem ficar ligeiramente dourados, reserve

Corte a cebola em tiras finas e deixe-as de molho em água por cerca de dez minutos para suavizar o sabor

Corte a pimenta-aji em pedaços pequenos, certificando-se de remover as sementes e as veias (as partes mais ardidas)

Lave bem o peixe e corte-o em cubos pequenos de cerca de 1,5 cm

Adicione o limão e misture bem

O segredo é não deixar o peixe “cozinhar” no limão

Depois de misturado, não espere mais de 10 minutos antes de servir!

Numa saladeira, misture o peixe com o aji, a cebola, o coentro, o alho e uma pitada de sal (e eventualmente uma colher de óleo de girassol).

Sirva o ceviche frio com os acompanhamentos.

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