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Chaussons feuilletés ricotta et pomme

Pastel folhado com ricota e maçã, embora seja originalmente doce o saboroso pastel francês pode ser feito também na versão salgada.

Este envelope de massa dourada, tradicionalmente recheado com puré de maçã, ou mesmo pêra ou framboesa, também pode ser acompanhado com uma mistura de carnes e vegetais ou batatas para se transformar num aperitivo ou num prato principal, simplesmente acompanhados de salada

Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Receita para 6 pessoas
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Receita para 6 pessoas

1 colher(es) de sopa de azeite de oliva

1 colher sopa de mel

1 maçã

120 g de ricotta

2 massas folhadas

6 pitadas de sementes de erva-doce

3 raminhos de tomilho fresco

1 gema de ovo batida

Sal e pimenta  do reino à gosto

Pré-aqueça o forno a 190°C

Descasque e corte a cebola, derreta-a numa frigideira quente com o azeite de oliva, sem deixar dourar coloque uma pitada de sal, adicione o mel e misture.

Deixe caramelizar por 3 a 4 minutos.Reserve.

Descasque, retire o caroço e corte a maçã em fatias finas.

Corte a ricota em 6 pedaços e reserve.

Corte a massa folhada em 6 retângulos (20 cm x 10 cm) e coloque-os sobre uma assadeira coberta com papel manteiga.

Coloque um pouco de cebola caramelizada no centro da metade esquerda de cada retângulo, depois um pouco de maçã e por último um pouco de ricota.

Polvilhe com sementes de erva-doce e dois raminhos de tomilho.

Feche dobrando a parte direita de cada retângulo sobre a esquerda, depois com um garfo e, com a parte plana dos dentes, pressione firmemente nas bordas para que o pastel não abra.

Pincele com gema de ovo. Polvilhe com sal, pimenta e o restante tomilho.

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