Chili com carne é uma especialidade texana.
É composto por feijão vermelho, milho, pimenta, molho de tomate e carne picada temperada com especiarias como pimenta ou colorau.
No Texas, o chili com carne é uma verdadeira instituição culinária desde a sua criação no início do século XIX.
Ingredientes
1 kg de carne para bife
4 cebolas
4 dentes de alho
Coentro e salsa à gosto
2 pontas de faca de pimenta de Caiena (ou apenas 1 suplementada com 1 colher de chá de páprica doce)
2 tabletes de caldo instantâneo de carne
1 lata (4/4) de feijão vermelho em enlatado
1 lata de milho verde
4 colheres de sopa de óleo
sal e pimenta do reino à gosto
Preparação da receita
Corte a carne em cubos tão pequenos quanto possível.
Descasque e pique o alho e a cebola.
Aqueça o óleo em uma caçarola.
Doure o alho e a cebola sem corar por 5 minutos, depois acrescente a carne e doure também.
Prepare o caldo de carne diluindo em meio litro de água fervente.
Despeje sobre a carne de forma que fique apenas coberta.
Adicione a pimenta, sal e um pouco de pimenta do reino.
Mexa, tampe a caçarola e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos (ou 45 minutos na panela de pressão) até que a carne esteja macia e o caldo muito reduzido.
Antes do final do cozimento, escorra o feijão e o milho verde e coloque na caçarola com a salsa e o coentro bem picados. Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos.
Sirva bem quente com tortillas ou arroz branco.