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Chili com Carne

Chili com carne é uma especialidade texana.

É composto por feijão vermelho, milho, pimenta, molho de tomate e carne picada temperada com especiarias como pimenta ou colorau.

No Texas, o chili com carne é uma verdadeira instituição culinária desde a sua criação no início do século XIX.

Receita para 4 pessoas 
Tempo de preparação 20 minutos 
Tempo de cozimento 1 hora e 30 minutos (ou 45 minutos em uma panela de pressão)

Ingredientes

1 kg de carne para bife 

4 cebolas 

4 dentes de alho

Coentro e salsa à gosto

2 pontas de faca de pimenta de Caiena (ou apenas 1 suplementada com 1 colher de chá de páprica doce) 

2 tabletes de caldo instantâneo de carne

1 lata (4/4) de feijão vermelho em enlatado

1 lata de milho verde

4 colheres de sopa de óleo

 sal e pimenta do reino à gosto

Preparação da receita

Corte a carne em cubos tão pequenos quanto possível.

Descasque e pique o alho e a cebola.

Aqueça o óleo em uma caçarola.

Doure o alho e a cebola sem corar por 5 minutos, depois acrescente a carne e doure também.

 Prepare o caldo  de carne diluindo em meio litro de água fervente.

Despeje sobre a carne de forma que fique apenas coberta.

Adicione a pimenta, sal e um pouco de pimenta do reino.

Mexa, tampe a caçarola e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos (ou 45 minutos na panela de pressão) até que a carne esteja macia e o caldo muito reduzido.

Antes do final do cozimento, escorra o feijão e o milho verde e coloque na caçarola com a salsa e o coentro bem picados. Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos.

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