O chili vegetariano, às vezes chamado de chili sem carne, é cozido apenas com feijão seco ou com um substituto de carne, como soja texturizada, pedaços de soja ou tofu.
É uma versão vegetariana do prato que é geralmente realizado com carne moída, feijão vermelho e pimenta.
Ingredientes
400g de feijão vermelho
380g de tomate sem pele
200 g de tofu firme
200 g de cebola
100 g de cenouras
80 g de pimentão verde
70 g de aipo
25 g de queijo ralado
12 g de açúcar mascavo
12,5 cl de água
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 colher de chá de pimenta vermelha
1 colher de chá de cominho moído
Algumas folhas de coentro fresco
Pimenta do reino a gosto
Preparação da receita
Descasque e pique a cebola e o alho.
Pique a pimenta vermelha em pedaços pequenos.
Descasque e corte as cenouras, o aipo e os pimentões em cubos.
Em uma panela aqueça as colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio.
Refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos, até que fiquem translúcidos, mexendo ocasionalmente.
Adicione a cenoura, o aipo e o pimentão. Cozinhe por 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando para que tudo fique bem uniforme.
Adicione a pimenta vermelha, o cominho e o açúcar mascavo.
Deixe cozinhar por 1 min, mexendo.
Corte o tofu em cubos pequenos e adicione à mistura.
Refogue o tofu até dourar.
Reserve de 8 a 10 minutes.
Escorra o feijão,enxágue com água limpa e escorra novamente.
Por fim, adicione-os à preparação no fogo.
Adicione os tomates em cubos e água o suficiente para manter a mistura úmida o suficiente.
Leve este chili com carne sem carne para ferver, misture, tampe e cozinhe até que esteja pronto em fogo baixo por cerca de 10 min.
Depois de deixar ferver, adicione sal e pimenta do reino. Enfeite com coentro fresco e queijo ralado antes de servir.
Sugestão: Existem outras versões desta receita com pimentão.
Portanto, em vez de tomates sem pele, você pode colocar polpa de tomate e adicionar berinjela e abobrinha cortadas em cubinhos. E para manter essa receita vegetariana, você também pode substituir o tofu por proteína de soja.