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Chilli vegetariano 

O chili vegetariano, às vezes chamado de chili sem carne, é cozido apenas com feijão seco ou com um substituto de carne, como soja texturizada, pedaços de soja ou tofu.

É uma versão vegetariana do prato que é geralmente realizado com carne moída, feijão vermelho e pimenta.

Para 4 pessoas 
Tempo de preparação 20 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo de descanso 30 minutos

Ingredientes

400g de feijão vermelho

380g de tomate sem pele

200 g de tofu firme

200 g de cebola

100 g de cenouras

80 g de pimentão verde

70 g de aipo

25 g de queijo ralado

12 g de açúcar mascavo

12,5 cl de água

3 colheres de sopa de azeite de oliva

2 dentes de alho

1 colher de chá de pimenta vermelha

1 colher de chá de cominho moído

Algumas folhas de coentro fresco

Pimenta do reino a gosto

Preparação da receita

Descasque e pique a cebola e o alho. 

Pique a pimenta vermelha em pedaços pequenos.

Descasque e corte as cenouras, o aipo e os pimentões em cubos.

Em uma panela aqueça as colheres de sopa de azeite de oliva em fogo médio.

Refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos, até que fiquem translúcidos, mexendo ocasionalmente.

Adicione a cenoura, o aipo e o pimentão. Cozinhe por 4 a 5 minutos, mexendo de vez em quando para que tudo fique bem uniforme.

Adicione a pimenta vermelha, o cominho e o açúcar mascavo.

Deixe cozinhar por 1 min, mexendo. 

Corte o tofu em cubos pequenos e adicione à mistura.

Refogue o tofu até dourar.

Reserve de 8 a 10 minutes.

Escorra o feijão,enxágue com água limpa e escorra novamente.

Por fim, adicione-os à preparação no fogo.

Adicione os tomates em cubos e água o suficiente para manter a mistura úmida o suficiente.

Leve este chili com carne sem carne para ferver, misture, tampe e cozinhe até que esteja pronto em fogo baixo por cerca de 10 min.

Depois de deixar ferver, adicione sal e pimenta do reino. Enfeite com coentro fresco e queijo ralado antes de servir.

Portanto, em vez de tomates sem pele, você pode colocar polpa de tomate e adicionar berinjela e abobrinha cortadas em cubinhos. E para manter essa receita vegetariana, você também pode substituir o tofu por proteína de soja.

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