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Clafoutis aux champignons

Clafoutis, normalmente são feitos com cerejas. Aqui está em uma versão salgada com cogumelos, para um prato delicioso e reconfortante. Perfeito para um almoço em família ou para impressionar os amigos com uma receita simples, porém sofisticada.

Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Receita para 6 pessoas

400 gramas de cogumelos de paris frescos ou em lata

70 gramas de farinha de trigo

300 ml de leite intégral

3 ovos 

100 ml de creme de leite fresco 

100 gramas de queijo ralado

20 gramas de manteiga clarificada

1 colher de chá de alho ralado

Sal e pimenta do reino

1 pitada de noz-moscada moída

Pré-aqueça o forno a 180 graus 

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Adicione os ovos e, em seguida, incorpore o leite aos poucos, mexendo com um fouet para evitar grumos

Adicione o creme de leite fresco e continue batendo até obter uma massa homogênea

Corte os cogumelos ao meio ou escorra(se tiver cogumelos em lata)e adicione-os à massa, juntamente com o alho

Misture bem com uma espátula

Unte levemente a forma redonda ou pequenos ramequins com a manteiga clarificada e despeje a mistura

Polvilhe a parte superior dos clafoutis com o queijo ralado

Asse por cerca de 40 minutos ou até que a parte superior esteja dourada e cozida por dentro

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