Clafoutis, normalmente são feitos com cerejas. Aqui está em uma versão salgada com cogumelos, para um prato delicioso e reconfortante. Perfeito para um almoço em família ou para impressionar os amigos com uma receita simples, porém sofisticada.

Tempo de cozimento: 40 minutos
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
400 gramas de cogumelos de paris frescos ou em lata
70 gramas de farinha de trigo
300 ml de leite intégral
3 ovos
100 ml de creme de leite fresco
100 gramas de queijo ralado
20 gramas de manteiga clarificada
1 colher de chá de alho ralado
Sal e pimenta do reino
1 pitada de noz-moscada moída
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 graus
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Adicione os ovos e, em seguida, incorpore o leite aos poucos, mexendo com um fouet para evitar grumos
Adicione o creme de leite fresco e continue batendo até obter uma massa homogênea
Corte os cogumelos ao meio ou escorra(se tiver cogumelos em lata)e adicione-os à massa, juntamente com o alho
Misture bem com uma espátula
Unte levemente a forma redonda ou pequenos ramequins com a manteiga clarificada e despeje a mistura
Polvilhe a parte superior dos clafoutis com o queijo ralado
Asse por cerca de 40 minutos ou até que a parte superior esteja dourada e cozida por dentro
Deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar para facilitar o corte.