Na culinária martinicana existem muitos pratos com molho. Incluindo colombo de porco, este famoso prato típico da ilha.
Esta especialidade crioula é uma saborosa mistura de carne de porco macia, vegetais e especiarias exóticas.
O segredo desta receita é a adição de pó de colombo, uma mistura de especiarias das Índias Ocidentais que dá ao prato um sabor único e irresistível.
Ingredientes
1 quilo de carne de porco (escolha carne macia e com o mínimo de gordura possível)
1 berinjela
3 abobrinhas
500 g de batatas
4 cebolinhas
3 chalotas
3 colheres de sopa de sementes de cominho
1 de pimenta malagueta ou pimenta de cheiro de cheiro
3 colheres de sopa de colombo em pó
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 cubo de caldo de galinha
1 folha de louro
Preparação
Corte a carne de porco em em pedaços médios para deixá-los bem de molho antes de marinar
Em um recipiente adicione a cebolinha, o alho,a pimenta, as chalotas e as cebolas( tudo picado), continue com a folha de louro o suco do limão, o sal e o colombo.
Depois de misturado, deixe a carne marinar por 30 minutos.
Separe os pedaços de carne de porco da marinada (que deixamos de lado) e doure com azeite de oliva, em seguida retire a carne de porco e na mesma panela doure todos os legumes cortados em pedaços ( berinjela e abobrinha e as batatas)
Após cerca de dez minutos em fogo baixo-médio, despeje a marinada. O objetivo é dourar os alimentos sem cozinhá-los demais.
Para finalizar, adicione os 15o ml de caldo de galinha e cozinhe por 30 minutos.
Sirva com as batatas e os legumes pois este é um prato completo.