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Curry d’agneau aux petits pois et pistaches

O curry de cordeiro faz parte de receitas tradicionais em vários países. Apresenta-se em diversas versões, dependendo da sua origem.

Você pode cozinhá-lo com leite de coco, creme,molho de tomates ou até mesmo acrescentar legumes.

Receita para 4 a 6 pessoas
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de cozimento 1 hora

Ingredientes

1,2 kg de paleta de carneiro desossado cortado em pedaços grandes

1 banana

1 manga

1 cebola grande

500 g de ervilhas congeladas

2 colheres de sopa pistache descascado e 

50 cl de leite de coco

2 colheres de sopa Curry

2 colheres de sopa óleo de girassol

Sal e pimenta do do reino

Preparação da receita

Descasque a cebola e pique, descasque o alho e amasse.

Aqueça uma caçarola com o óleo, doure os pedaços de carneiro em fogo alto, tempere com sal e pimenta, acrescente o curry, o alho e a cebola, deixe dourar por alguns minutos, despeje o leite de coco e 2 copos de água, leve para ferver e cozinhe por 40 minutos em fogo muito baixo.

Descasque as frutas e corte-as em pedaços pequenos, junte com as ervilhas na caçarola e continue cozinhando por mais 20 minutos, ainda em fogo muito baixo, ajuste o tempero se necessário e, fora do fogo, acrescente o pistache triturado.

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