O curry de cordeiro faz parte de receitas tradicionais em vários países. Apresenta-se em diversas versões, dependendo da sua origem.
Você pode cozinhá-lo com leite de coco, creme,molho de tomates ou até mesmo acrescentar legumes.
Ingredientes
1,2 kg de paleta de carneiro desossado cortado em pedaços grandes
1 banana
1 manga
1 cebola grande
500 g de ervilhas congeladas
2 colheres de sopa pistache descascado e
50 cl de leite de coco
2 colheres de sopa Curry
2 colheres de sopa óleo de girassol
Sal e pimenta do do reino
Preparação da receita
Descasque a cebola e pique, descasque o alho e amasse.
Aqueça uma caçarola com o óleo, doure os pedaços de carneiro em fogo alto, tempere com sal e pimenta, acrescente o curry, o alho e a cebola, deixe dourar por alguns minutos, despeje o leite de coco e 2 copos de água, leve para ferver e cozinhe por 40 minutos em fogo muito baixo.
Descasque as frutas e corte-as em pedaços pequenos, junte com as ervilhas na caçarola e continue cozinhando por mais 20 minutos, ainda em fogo muito baixo, ajuste o tempero se necessário e, fora do fogo, acrescente o pistache triturado.
Sirva quente com arroz branco
Sugestão: Você poderá substituir o leite de coco e as frutas por polpa de tomate e azeitonas verdes