Nossas Receitas

Côte de veau braisé

A costeleta de vitela refogada é um prato familiar fácil de preparar e econômico, é um clássico da cozinha francesa e está tradicionalmente presente no cardápio dos restaurantes. Pode ser preparada com antecedência e reaquecida para maior comodidade.

Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Receita para 4 pessoas

4 Costeletas grossas de vitela 

300 g de cogumelos botão

3 chalotas

Suco de 1 limão 

50 g de Manteiga

25 cl de vinho branco seco

1 colher de sopa de farinha de trigo

Sal e pimenta do reino à gosto

Tempere as costeletas de vitela com o sal e a pimenta do reino

Farinha-as levemente e retire o excesso

Descasque e corte as chalotas

Limpe os cogumelos, retire a parte terrosa e corte-os em tiras

Limpe-os imediatamente para evitar que escureçam

Numa frigideira aqueça a manteiga e doure as cebolas e os cogumelos, reserve

Sele as costeletas de vitela na mesma frigideira e cozinhe-as em fogo baixo por todos os lados por cerca de 10 minutos

Adicione as chalotas e os cogumelos

Despeje o vinho branco e continue cozinhando por 5 minutos até que o molho reduza

Gostou da receita? Compartilhe!