Sobremesa carro-chefe da culinária francesa é um clássico. Este crème brûlée de baunilha é muito fácil de fazer em casa, tem uma textura cremosa, um incomparável sabor de baunilha e uma fina camada de caramelo crocante…
Ingredientes
500 ml de crème de leite fresco
100 g de açúcar
6 gemas de ovo
6 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 vagem de baunilha ou essência de baunilha à gosto
ramequins e maçarico de cozinha…
Preparação
Corte a vagem de baunilha ao meio para extrair as sementes
Aqueça o creme em um fogo brando com as vagens e deixe em infusão
Bata vigorosamente as gemas e o açúcar com as sementes de baunilha até obter uma mistura espumosa.
Aos poucos, despeje o creme quente e filtrado sobre a mistura gema/açúcar, mexendo continuamente.
Pré-aqueça o forno a 160°C
Disponha o creme nos ramequins e cozinhe em banho-maria por 30 a 35 minutos, o creme deve tremer como um pudim
Retire do forno, coloque os cremes na geladeira por pelo menos 4 horas
Despeje uma camada de açúcar mascavo por cima e caramelize com o fogo do maçarico.
Sirva frio