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Crème brûlée

Sobremesa carro-chefe da culinária francesa é um  clássico. Este crème brûlée de baunilha é muito fácil de fazer em casa, tem uma textura cremosa, um incomparável sabor de baunilha e uma fina camada de caramelo crocante…

Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de cozimento 35 minutos
Receita para 10 pessoas
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de cozimento 35 minutos
Receita para 10 pessoas

500 ml de crème de leite fresco 

100 g de açúcar

6 gemas de ovo

6 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 vagem de baunilha ou essência de baunilha à gosto

ramequins e maçarico de cozinha…

Corte a vagem de baunilha ao meio para extrair as sementes

Aqueça o creme em um fogo brando com as vagens e deixe em infusão

Bata vigorosamente as gemas e o açúcar com as sementes de baunilha até obter uma mistura espumosa.

Aos poucos, despeje o creme quente e filtrado sobre a mistura gema/açúcar, mexendo continuamente.

Pré-aqueça o forno a 160°C

Disponha o creme nos ramequins e cozinhe em banho-maria por 30 a 35 minutos, o creme deve tremer como um pudim

Retire do forno, coloque os cremes na geladeira por pelo menos 4 horas

Despeje uma camada de açúcar mascavo por cima e caramelize com o fogo do maçarico.

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