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Crème au caramel renversée

Creme de caramelo invertido, este é um creme de ovo, que pode ser servido em sua forma ou desenformado e invertido.

É cozido com uma base caramelo que, uma vez liquefeito, cobre naturalmente o creme.

Receita para 8 pessoas
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de cozimento  1 hora

Ingredientes

1 litro de leite

6 a 8 ovos inteiros

250 g de açúcar refinado

1 vagem de baunilha

 Para o caramelo

200 g de açúcar refinado

5 cl de água

Preparação da receita

Despeje o leite em uma panela de aço inoxidável.

Divida a fava de baunilha ao meio em todo o seu comprimento.

Raspe os grãos de baunilha com a ponta de uma faca …

e coloque no leite, com a vagem.

Delicadamente, leve para ferver.

Enquanto isso, coloque o açúcar para o  caramelo em uma panela pequena.

Adicione 5 ml de água, apenas a quantidade necessária para umedecer o açúcar.

Leve para ferver e cozinhe em fogo muito baixo,até que um caramelo louro seja obtido.

Enquanto o caramelo vai colorindo lentamente, coloque as forminhas em uma assadeira com as laterais altas.

Despeje o caramelo no fundo de cada forminha.

Forre o fundo das forminhas com caramelo, enquanto ainda está líquido e deixe endurecer.

Em uma tigela quebre os ovos inteiros,adicione o açúcar mexendo vigorosamente por alguns minutos.

Quando o leite começar a ferver, desligue o fogo para evitar que ferva.

Despeje o leite fervendo de uma vez sobre os ovos  mexendo vigorosamente.

Mexa bem com um batedor de mão

Passe a preparação em uma peneira.

Remova a espuma da superfície usando uma espumadeira.

Despeje o  creme enquanto ainda estiver quente em todas as forminhas revestidas de caramelo.

Encha a assadeira funda com água quente, até a metade de cada forminha neste banho-maria.

Asse em forno pré-aquecido a 180 ° C.

Cozinhe entre 25 e 30 minutos dependendo do seu forno.

É importante que a parte central da superfície do creme deixe de estar líquida ao bater na assadeira.

Neste ponto, retire a assadeira do forno e deixe esfriar em banho-maria.

Retire os potes um a um do banho-maria, tendo o cuidado de limpar o fundo com um pano de prato.

Reserve na geladeira até a hora de servir.

Ao servir, passe a lâmina de uma faca nas paredes internas das forminhas.

Coloque um prato invertido na forminha e vire tudo em um gesto rápido e seguro.

Dê batidinhas na forma para que o creme saia sozinho.

Nunca desenforme este creme ainda quente.

Também é possível servir este creme na forma.

Forre o fundo das forminhas com caramelo, enquanto ainda está líquido e deixe endurecer.

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