Nossas Receitas

Crêpe Suzette

É um grande clássico da culinária francesa regado com molho Suzette: uma mistura de laranja, limão, açúcar, manteiga, tudo flambado com Grand Marnier. Esta receita viria de um erro, o de Henri Charpentier do Café de Paris em Monte Carlo. Ao servir panquecas quentes ao futuro Rei Eduardo VII, ele derramou um pouco de álcool sobre as panquecas. Inteligente, ele fez acreditar que aquela receita havia sido inventada especialmente para o rei. Quando perguntou o nome da receita, Henri disse-lhe para dar o seu, mas preferiu dar-lhe o nome de uma das mulheres da sua mesa: Suzette!

Tempo Preparação: 30 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Receita para 6 pessoas

2 ovos

200 g de farinha

40 g de açúcar

50 ml de leite

25 g de manteiga derretida

2 colheres de sopa de licor de laranja ou Grand Marnier

1 pitada de sal

Óleo neutro para cozinhar

1 laranja grande com suco 

80 g de manteiga amolecida

80 g de açúcar de refinado

Preparação

Numa saladeira misture os ovos inteiros com a farinha, o açúcar e o sal 

Junte o leite, acrescente o licor e misture a massa com um fouet até obter uma massa sem grumos

Cubra a massa com um filme plástico e deixe a massa descansar por 2 horas na geladeira

Lave a laranja, rale bem as raspas e esprema a fruta

Em uma tigela misture o açúcar refinado e a manteiga, acrescente as raspas, o suco de laranja e reserve

Retire a massa da geladeira, derreta os 20 g de manteiga sem sal e acrescente à massa, mexendo sempre

Prepare a sua frigideira aquecendo-a antes de untá-la com óleo

Despeje meia concha de massa de crepe na frigideira

Espalhe a massa fazendo círculos na caçarola até que a massa cubra toda sua superfície numa espessura de mais ou menos 3 milímetros, sele os crepes de cada lado

Deixe esfriar e pincele com metade da manteiga de laranja 

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Dobre os crepes em quartos, pressionando levemente para espalhar a manteiga de laranja por igual dentro dos crepes

Derreta o restante da manteiga de laranja em uma assadeira e coloque os crepes 

Leve a assadeira ao forno, cozinhe por cerca de 15 minutos, polvilhando com manteiga de laranja durante o cozimento.

Retire os crepes e sirva imediatamente

Gostou da receita? Compartilhe!