O croque-madame é uma variação do croque-monsieur. O ovo na fatia superior do pão evoca os chapéus que as mulheres usavam na época, e é por isso que esta receita foi chamada de “croque-madame”.

Tempo de cozimento: 10 minutos
Receita para 6 pessoas
Ingredientes
12 fatias de pão de forma
6 fatias de Presunto
300 g de queijo mussarela ralado
180 g de creme de leite fresco
1 colher de sopa de parmesão ralado
30 g de manteiga
6 punhados de salada
6 ovos
Preparação
Pré-aqueça o forno a 240°C
Misture em uma tigela: o creme de leite, o parmesão, metade do queijo ralado, sal e pimenta e pimenta do reino moída
Passe manteiga nas fatias de pão somente de um lado
Unte uma assadeira com manteiga
Arrume metade das fatias de pão com o lado da manteiga voltado para cima
Adicione meia fatia de presunto por fatia de pão
Adicione o restante do queijo ralado e a outra metade da fatia de presunto
Feche com a segunda fatia de pão, com o lado com manteiga voltado para baixo sobre o presunto, e cubra os sanduíches com a mistura de creme
Asse por 10 minutos
Enquanto isso, frite os ovos em uma caçarola com um pouco de manteiga
Depois que os croques estiverem cozidos, adicione os ovos fritos por cima.
Sirva com uma salada verde e está pronto!