Nossas Receitas

Croque-madame

O croque-madame é uma variação do croque-monsieur. O ovo na fatia superior do pão evoca os chapéus que as mulheres usavam na época, e é por isso que esta receita foi chamada de “croque-madame”.

Tempo de preparação: 6 minutos
Tempo de cozimento: 10 minutos
Receita para 6 pessoas

12 fatias de pão de forma

6 fatias de Presunto 

300 g de queijo mussarela ralado

180 g de creme de leite fresco

1 colher de sopa de parmesão ralado

30 g de manteiga 

6 punhados de salada 

6 ovos

Pré-aqueça o forno a 240°C

Misture em uma tigela: o creme de leite, o parmesão, metade do queijo ralado, sal e pimenta e pimenta do reino moída

Passe manteiga nas fatias de pão somente de um lado

Unte uma assadeira com manteiga

Arrume metade das fatias de pão com o lado da manteiga voltado para cima

Adicione meia fatia de presunto por fatia de pão

Adicione o restante do queijo ralado e a outra metade da fatia de presunto

Feche com a segunda fatia de pão, com o lado com manteiga voltado para baixo sobre o presunto, e cubra os sanduíches com a mistura de creme

Asse por 10 minutos

Enquanto isso, frite os ovos em uma caçarola com um pouco de manteiga

Depois que os croques estiverem cozidos, adicione os ovos fritos por cima.

Gostou da receita? Compartilhe!