O croque-monsieur é um clássico da culinária francesa. Simples, rápidos e sempre deliciosos, esses sanduíches gratinados agradam tanto crianças quanto adultos! Pode ser servido como entradas ou em aperitivo quando cortado em pequenas tranchas.

Tempo de cozimento: 5 minutos
Receita para 4 pessoas
Ingredientes
8 fatias de pão de forma
600 g de presunto branco
600 g de queijo mussarela em fatias
Ingredientes para o creme
160 ml de creme de leite fresco
120 g de mussarela ralada
200 g de parmesão
40 g de manteiga
4 gemas
Pimenta do reino moída
Preparação
Prepare as fatias de pão de forma, 2 fatias de mussarela e 2 fatias de presunto nas mesmas dimensões do pão e reserve tudo para cada sanduíche
Preparação do creme de queijos
Numa tigela misture o creme de leite fresco, rale a mussarela e o parmesão
Adicione a gema de ovo e misture bem, tempere com pimenta do reino moída
Unte com manteiga um lado de uma fatia do pão de forma,
Alterne 1 fatia de presunto, 1 fatia de mussarela, 1 fatia de presunto, 1 fatia de mussarela
Espalhe os dois lados da segunda fatia de pão com o creme de mussarela e parmesão
Doure o croque-monsieur na grelha do forno a 200 °C durante 2 minutos ou até dourar o queijo.
Coloque-o em um prato e sirva quente.