Misteriosamente emblemáticas da culinária francesa, as pernas de rã são consumidas em todo o mundo. Mas esta receita de pernas de rã com alho e salsa é muito francesa. Este prato é fácil e rápido de fazer e é melhor apreciado com algumas rodelas de limão.
Ingredientes
Cerca de trinta pernas de rã (congeladas ou não)
250 g de manteiga
100 g de farinha de trigo
1 ramo de salsa
4 dentes de alho
Sal e Pimenta do reino à gosto
Preparação
Apare as pernas das rãs retirando a parte de trás com uma faca, deixando apenas as pernas e tempere com sal e pimenta do reino
Pique o alho e a salsa o mais finamente possível
Coloque a farinha num prato e coloque sobre ela as pernas de rã.
Em seguida, misture à mão para enfarinhar bem todas as coxas
Se necessário, passe-os por uma peneira para retirar o excesso de farinha
Prepare manteiga clarificada.
Numa frigideira derreta 100 g de manteiga clarificada e sele as pernas de rã de cada lado
Retire-as do fogo e limpe o fundo da panela com papel absorvente para retirar a manteiga
Na mesma frigideira, derreta a manteiga clarificada restante, depois acrescente o alho e a salsa misture bem e adicione as pernas de rã.
Sirva bem quente com salada verde e limão.