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Cuisses de grenouille persillade

Misteriosamente emblemáticas da culinária francesa, as pernas de rã são consumidas em todo o mundo. Mas esta receita de pernas de rã  com alho e salsa é muito francesa. Este prato é fácil e rápido de fazer e é melhor apreciado com algumas rodelas de limão.

Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 6 minutos
Receita para 6 pessoas

Cerca de trinta pernas de rã (congeladas ou não)

250 g de manteiga

100 g de farinha de trigo

1 ramo de salsa 

4 dentes de alho

Sal e Pimenta do reino à gosto

Apare as pernas das rãs retirando a parte de trás com uma faca, deixando apenas as pernas e tempere com sal e pimenta do reino

Pique o alho e a salsa o mais finamente possível

Coloque a farinha num prato e coloque sobre ela as pernas de rã.

Em seguida, misture à mão para enfarinhar bem todas as coxas

Se necessário, passe-os por uma peneira para retirar o excesso de farinha

Prepare manteiga clarificada.

Numa frigideira derreta 100 g de manteiga clarificada e sele as pernas de rã de cada lado

Retire-as do fogo e limpe o fundo da panela com papel absorvente para retirar a manteiga

Na mesma frigideira, derreta a manteiga clarificada restante, depois acrescente o alho e a salsa misture bem e adicione as pernas de rã.

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