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Endives au jambon

A receita de endívia com presunto, que por si só incorpora a tradição culinária francesa, foi transmitida de geração em geração.

Oferece um equilíbrio sutil de sabores que agrada a cada mordida.

O cremoso Béchamel, associado ao presunto branco destaca a amargura das endívias, criando uma harmonia perfeita do sabor.

Tempo de preparação: 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Receita para 3 pessoas

6 endívias

6 fatias presunto

200 g de queijo mussarela ralado

500 ml de leite

250 g de farinha de trigo

250 g de manteiga

1 colher de café de noz-moscada em pó

Sal e pimenta do reino à gosto

Cozinhe as endívias em água fervente por 10 minutos, escorra, deixe esfriar 

Esprema cada endívia com as duas mãos até retirar toda a água do cozimento

Enrole as endívias uma a uma em uma fatia de presunto

Unte uma assadeira com manteiga e arrume as endívias uma do lado da outra e reserve

Em uma panela derreta a manteiga, adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre

Adicione o leite pouco a pouco e misture em fogo baixo até obter uma consistência suave e homogênea

Adicione sal, pimenta e noz -moscada

Cubra as endívias com o molho bechamel

Polvilhe com queijo ralado

Coloque no forno a 180 ° C por 20 minutos.

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