A receita de endívia com presunto, que por si só incorpora a tradição culinária francesa, foi transmitida de geração em geração.
Oferece um equilíbrio sutil de sabores que agrada a cada mordida.
O cremoso Béchamel, associado ao presunto branco destaca a amargura das endívias, criando uma harmonia perfeita do sabor.
Ingredientes
6 endívias
6 fatias presunto
200 g de queijo mussarela ralado
Molho béchamel
500 ml de leite
250 g de farinha de trigo
250 g de manteiga
1 colher de café de noz-moscada em pó
Sal e pimenta do reino à gosto
Preparação
Cozinhe as endívias em água fervente por 10 minutos, escorra, deixe esfriar
Esprema cada endívia com as duas mãos até retirar toda a água do cozimento
Enrole as endívias uma a uma em uma fatia de presunto
Unte uma assadeira com manteiga e arrume as endívias uma do lado da outra e reserve
Em uma panela derreta a manteiga, adicione a farinha e cozinhe, mexendo sempre
Adicione o leite pouco a pouco e misture em fogo baixo até obter uma consistência suave e homogênea
Adicione sal, pimenta e noz -moscada
Cubra as endívias com o molho bechamel
Polvilhe com queijo ralado
Coloque no forno a 180 ° C por 20 minutos.
Sirva quente, este prato é completo, não precisa de acompanhamento.